M13246710286

羊水到底是什么颜色啊?

姐妹们有的说是白色,有的说是尿的颜色,还有的说有点发红,到底是什么颜色啊?

若凡寶兒

羊水的颜色是透明的,混合着见红,呈现出淡粉色。羊水有时混合着绿色,产生绿色的原因是胎便,胎便随着羊水一起流出,这说明胎儿很可能窒息,非常危险,必须马上与医院联系。

li-xm

羊水的成分98%是水,另有少量无机盐类、有机物荷尔蒙和脱落的胎儿细胞。妊娠前半期羊水澄清,后期因内含胎儿脱落的毳毛、皮肤细胞和胎脂,略显混浊。正常是无色的液体。

HHma

是和尿的颜色一样呀,真的!只是比尿的颜色稍淡。