沙沙妈妈

女儿不吃奶粉是何原因?

我女儿今天已经54天了!自从上个星期五下午她突然不吃奶粉(以前她可是肚子饿了就知道喝的),到现在我只要把奶嘴塞进她的嘴里,她就哭不肯喝。我的奶不够她吃,她即使很饿也不吃奶粉。我又没有换过奶粉的品牌(以前都是吃同一种奶粉的),不知是什么原因?现在我很担心她的营养!这一个星期她都吃不饱,而且我已经到人民医院去看过了。医生检查后说我女儿一切正常。我很担心我女儿营养跟不上。请问我该如何办?谢谢!

竹雨

1、您应当加大母奶量,让宝宝多吸吮,以刺激排乳反射;白天每2小时喂奶一次,夜里每3小时喂奶一次,每次喂30—50分钟,每隔2—3分钟调换一侧乳房,同时按摩乳房,争取下奶;您也应当多吃些鸡汤、鱼汤、排骨汤、酵母、下乳涌泉散以帮助下奶。2、奶粉同米汤调和,每100毫升加5—8克白糖。试试看。