junzebaobao

卡介苗复查

宝宝14个月了,百天应该做卡介苗复查,但当时因为有湿疹,大夫说不能打针,今天又去医院,大夫说孩子大了不用打针了。请问,这样可以吗?是否能达到预防效果?

☆铭妈☆

怎样看OT试验的反应?注射结核菌素的第三天,即72小时观察注射部位出现的反应,也可在48-92小时结果,但不宜过早或过迟,以免影响结果的正确判断。如注射部位仅见针眼大小的红点,或仅有红晕的硬结,或稍有红晕但硬结平均直径在0.5cm以下为阴性。平均直径为纵径加横径除以2。硬结反应平均直径为0.5cm以上为阳性反应。接种卡介苗后出现阳性反应,表示接种成功,体内已产生了免疫力。

luguanghui

一般新生儿出生后第2天接种卡介苗后,2~3个月就可以产生有效免疫力,大约到小学一年级时,再进行一次结核菌素(OT)试验,若呈阴性,可再种卡介苗一次。以后就不用再种了。

HHma

有发的小册子。里面都有这些介绍的。

♡一正妈妈

只要宝宝打卡介苗的针眼处出过小痘,就说明接种成功,以后就不用再复查了