gmwhbw

肝功有问题的表现,专业或经验解答!急

我儿子三岁四个月,被医生怀疑肝功能有问题,正在进一步检查中。事情起因如下:
上周五从幼儿园回来有点发烧,赶快到北郊医院,医生听了听,肺里有罗音了,拍了片子,是支气管肺炎,因为青霉素过敏,给输了阿奇,周五、周六、周日输了三天,高烧仍持续,最后一次输阿奇时有烦躁情绪,周一看门诊时(医生叫李静,估计有认识的),医生了解了情况:始终没咳嗽就立刻成肺炎了,输了3天阿奇仍高烧不退、且输时有烦躁、精神差,现在听了肺没事了,李医生让复查了血常规、血酶、血沉、心电图,结果是:
血常规:白细胞5.1正常、平均红细胞体积76偏低、平均红细胞血红蛋白量26.2偏低、淋巴细胞百分比43偏高、中间细胞百分比8.6偏高、中性粒细胞百分比48.4偏低;
血沉:15,正常值0-15;
学?酶:天冬氨酸氨基转移酶AST 53(参考值0-40)、乳酸脱氢酶LDH 334(参考值114-240)、肌酸激酶同功酶MB CK-MB 19(参考值0-25)、肌酸激酶CK 161(参考值25-170)、C反应蛋白CRP 10.4(参考值0-5)。
周一上午检查的、下午结果才出全,晚上看医生,陈医生没在,另一个医生看了看结果,说有可能孩子本身肝功能有问题,建议让去儿童医院看,我们就赶紧打车去了儿童医院,儿童医院复查了血常规、拍片,血常规C反应蛋白14(参考值小于10)、拍片肺没事了,让输了头孢,今天是周二,早晨在儿童医院复查了生化全项、衣原体?感染,结果要等到周五。今天白天把孩子送了幼儿园(烧好像退了)我们大人接着上班,晚上带孩子去儿童医院就诊、输液。
我好害怕我儿子肝有问题,或有其他的大毛病,他这么小,但愿不会,上天保佑,好人们保佑!保佑!保佑!保佑!保佑!……

mengmeng20080301

宝贝身体不适时,机体生化指标是会有改变的。看肝功能主要是生化指标,你家宝宝AST和LDH升高,并不一定说明肝功能就有问题,因为之前已进行药物治疗,而药物本身是在肝脏代谢,可能这样也会引起肝损伤。有空在复查一下吧,顺便做一下乙肝三系。

提问者对回答的评语:谢谢,生化指标已查,结果等待中

HHma

祝福你的宝宝。

♡一正妈妈

不要太担心了,宝宝生病的时候,检查身体肯定是有异常表现的,但不代表宝宝身体原则上有问题呀,建议你还是等宝宝完全康复了以后再让他去幼儿园吧,在家里毕竟可以照顾的更好呀。祝福你的宝宝健康快乐的成长!

weijx

祝宝宝健康.

baobao_fumudeai

愿宝宝健康,让宝宝快乐,不要让宝宝感染不安的情绪!

☆铭妈☆

孩子生病父母是最担心,祝愿宝宝健康!

utem12899536

最好在去做一下肌红蛋白。看来不会有大问题。