zhuliye1309

你们听说过吗?

我婆婆说小孩吃奶要哭的话要看看他长牙的地方有没有变硬,如果变硬要用针扎牙肉。我没有听说过,想问问有没有这回事?有人说用中药磨一下牙肉

laurelliu

千万不要,你婆婆说的可能是指小孩长马牙,这是很多小孩都会长的,以前的人会用针挑,但是很容易感染所以不要这么做.如果小孩长马牙可以用干净的纱布去清洗.

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

用针扎牙肉是为了让牙齿快点冒出来,这真是不科学。

xiahuixia

哪有用针扎肉的呀??
你可以买点磨牙饼/磨牙棒给宝宝吃
牙齿长出快一些,千万不要用针扎呀

dingding-luck

不可以这样的,会感染的。宝宝出牙可以用磨牙棒饼干或牙胶来缓解出牙时的不适

joanna82520

没听说过,不过那样肯定是不科学。

杰枫妈妈

这个不卫生的啦,现在有一种软软的塑胶的东西,让宝宝咬,说是帮宝宝长牙齿的,你可以试试,超市都有卖的.