vivien_kk

排卵试纸

姐妹们,哪个牌子的排卵试纸好用啊?另外,哪位姐妹有使用心得可以介绍一下吗?谢谢!

☆铭妈☆

秀儿的不错

1、用洁净、干燥容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。
2、试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟取出平放10分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准。
注意:测试纸插入尿液深度不可超过MAX标志线。
检测结果解释:
1、出现两条紫红色线,下端线(检测线)比上端线(对照线)明显浅色,表示尿液中LH尚未出现高峰值,必须持续每天测试;
2、出现两条紫红色线,上、下端线(对照线、检测线)颜色基本相同,或下端线(检测线)比上端线(对照线)深色,表示你将在24-48小时内排卵;
3、只出现一条紫红色线(对照线)于试条上端,表示无排卵。

排卵试纸使用方法,非常管用!

正常的女性每月均会排卵,一个卵子在卵巢内成熟后,从卵巢排出,经由输卵管输送到子宫中,怀孕过程是通过一个成熟的卵子在输卵管中与精子结合所形成的。精子在女性生殖道内约可存活24-72小时,而一个卵适宜受精的时间只大约在排卵后24-36小时。在女性每个月经周期,尿液中的黄体生成激素(LH)会在排卵前24-48小时内出现高峰值,大卫排卵试条能准确地检测出LH的峰值水平,使女性能预知最佳的受孕时间。
女性在检测前应首先确定自己的月经周期,算法是从这次月经第一天到下次来月经的前一天为一个周期(初血当天为第一天),多数妇女的排卵是在下次月经前14天左右,因此在排卵前2-3天及排卵后1-2天为易受孕期,亦即推算排卵日前后共4-5天为易受孕期,故开始检测后应每天定时检测,当将要出现接近高峰值的颜色时,应每隔12小时测试一次直至检测出LH峰值。由于每一位女性的月经周期天数不同,在检测时可参考周期检测表。
周期检测表(若月经周期天数少于21天或多于40天请询问专科医生意见。
月经周期 开始检测日 月经周期 开始检测日
21天 第6天 31天 第14天
22天 第6天 32天 第15天
23天 第7天 33天 第16天
24天 第7天 34天 第17天
25天 第8天 35天 第18天
26天 第9天 36天 第19天
27天 第10天 37天 第20天
28天 第11天 38天 第21天
29天 第12天 39天 第22天
30天 第13天 40天 第23天
排卵试纸使用方法:(测试纸应存放于室温环境、避光,如置于冰箱内,使用前应先复温)
1用洁净、干燥容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。
2试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟后取出平放,10-20分钟
观察结果,结果以30分钟内阅读为准!
3测试纸插入尿液深度不可超过MAX标志线
结果解释:
1出现两条紫红色线,下端线(检测线)比上端线(对照线)明显浅色,表示尿液中LH尚未出现高峰值,必须持续每天测试;
2出现两条紫红色线,上、下端线(对照线、检测线)颜色基本相同,或下端线(检测线)比上端线(对照线)深色,表示你将在24-48小时内排卵;
3只出现一条紫红色线(对照线)于试条上端,表示无排卵。

妇女的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。考虑到精子和卵子的存活时间,一般将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10称为排卵期。在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期。在预期排卵前的3天内和排卵发生后的1天内发生的性交,最容易怀孕(称为最易受孕期)。
推测排卵日可以从下一次月经的大概日期向前倒数14天。
月经周期 排卵期 易受孕期 最易受孕期
(天)
24 月经来潮的第11天 月经来潮的第6~15天 月经来潮的第8~12天
25 月经来潮的第12天 月经来潮的第7~16天 月经来潮的第9~13天
26 月经来潮的第13天 月经来潮的第8~17天 月经来潮的第10~14天
27 月经来潮的第14天 月经来潮的第9~18天 月经来潮的第11~15天
28 月经来潮的第15天 月经来潮的第10~19天 月经来潮的第12~16天
29 月经来潮的第16天 月经来潮的第11~20天 月经来潮的第13~17天
30 月经来潮的第17天 月经来潮的第12~21天 月经来潮的第14~18天
31 月经来潮的第18天 月经来潮的第13~22天 月经来潮的第15~19天
32 月经来潮的第19天 月经来潮的第14~23天 月经来潮的第16~20天
33 月经来潮的第20天 月经来潮的第15~24天 月经来潮的第17~21天
34 月经来潮的第21天 月经来潮的第17~25天 月经来潮的第18~22天
35 月经来潮的第22天 月经来潮的第18~26天 月经来潮的第19~23天

liangli0409

到正规的大型药店买.不管哪个牌子都可以

xiahuixia

大卫的,感觉还行吧.
量基础体温了,觉得这两个结合在一起比较可靠.

HHma

都可以的。