zhanghan2007

鱼肝油

宝宝已经15个月了,能否长期服用鱼肝油呢?

☆铭妈☆

伊可新维生素AD滴剂就是鱼肝油。

说明书上说不能与含有大量钙的产品同时服用,不等于不能与适量的钙同时服用。维生素AD是帮助钙吸收的,正是因为需要与适量的钙产品同时服用,它才会给你这么个提醒:不要过量。

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

涵涵宝贝2007

不要,我问过医生,说不晒太阳就要吃,出去晒太阳就不要吃,所以带宝宝出去多晒晒太阳哦!

dja420

隔一天一吃就可以.

小熊熊

医生是叫天天吃的,但要多晒太阳的,至于吃到多大我也问过的,医生说吃到3岁左右.看来每个医生的说法都不太一样的.

xiahuixia

服用伊可新的鱼肝油,宝宝爱吃,还要注意补下

winnie-oscar

能晒太阳当然很好,但同时也要吃鱼肝油的,医生是这样建议的。而且吃到一岁后再给医生看看脑门是否已经合上了,再听取医生是否需要再吃鱼肝油的建议。现在一般都是一天一粒,而且药量都是在安全的范围内,不会产生过量的说法。