xuexianger

预防秋季腹泻的药,是必须要吃的么?

现在有一种药是预防婴儿秋季的药,是一种喝的!那是必须要吃的么?请知道的人告诉我,谢谢!

青衣水舞

你说的可能是轮状病毒疫苗吧
价钱是148元
这个疫苗主要是预防轮状病毒引起的小儿腹泻
我家宝宝明天也该去接种了
至于该不该打
每个父母都有自己不同的看法
我反正觉得接种比较好
毕竟宝宝多了一些抵抗力
你可以登陆下面这个家庭疫苗网看一下
www.jtym.com
它是由中华预防医学会主办
是国内第一家权威性的全疫苗类网站
希望对你有所帮助

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答!你介绍的网页我看过了,不错!

lyl7790

你的宝宝多大了?我的宝宝5个半月,我打算让他吃轮状病毒疫苗,也就是你说的那种药。
这个药不是一定要你吃,但是我觉得应该给宝宝吃。
因为秋泻一拉就是十天,一天十多次,还伴有低烧,目前没有任何特效药,到医院也唯一能做的也就是不让宝宝拉脱水。你试想一下,如果小宝贝拉上十来天,眼见着瘦下来,你会心痛成什么样?

☆铭妈☆

秋季腹泻的主要诱因是肠道细菌感染和胃肠功能紊乱等,预防腹泻要把好“进口关”。秋天毕竟不同于夏天,经过炎夏的消耗,入秋后,人体的消化功能逐渐下降,肠道抗病能力也减弱,如果经常进食冷饮容易引发胃肠炎等急性病。此外,要注意加强体育锻炼,注意合理膳食,提高抵抗力。如果出现腹泻,并有明显的呕吐和发烧症状的,不要随便使用抗生素药,因为秋季腹泻多由病毒感染引起,服用抗生素有害无益,一定要到医院就诊。