ch19800818

突然头晕呕吐怎么回事?

我老婆怀孕34周,前天下午去医院做的围保,都做了心电图和二维彩超,晚上8点多,在椅子上面坐着,突然对我说头晕(前两天她对我说听别人说话总感觉嗡嗡的),然后我就扶她到床上,她起身一半就感觉头很重起不来,连续几次都没有从椅子上面起来,然后紧跟着就是呕吐,吐的很历害,把东西都吐完了感觉好点了,就到床上躺下了,可是躺下后就感觉头沉的历害(头一点都不敢动,一动就很难爱)。又开始吐,我打120了,拉到妇幼保健院,医生检查血压正常,血检查正常,医生说有可能是支气管炎(因为我说她已经咳嗽有两个星期了),但不确实,怀疑脑部有问题。让我们转到大一点的医院,到省人民医院,老婆感觉比刚才好点了,已经不吐了,可还是头晕头沉的历害。大夫初步检查说其它都正常,说不敢做脑部CT,影响胎儿,就让住到监护室,说等第二天让专家看,就一直吸氧,吸了有一个多小时,感觉好多了,早上2点多浑身无力。医生开了葡萄糖,加了维C,B6,氯化钾,输完没什么好转。到早上7点就感觉好多了,可以下床走路了(原来一直都从床上坐不起来,一起身就感觉头晕头沉)。打人问了问,说没事就可以回家了,其它检查也没办法做,有辐射。回来后一直都可以,现在基本上没事了。很想知道是什么原因,请各位帮帮我。谢谢,谢谢。

HHma

是贫血吗?还有孕妇真是很辛苦,要好好休息呀,你知道孕妇晚上睡觉是很痛苦的事情,保持睡姿很累,越是到后期越累。血压高不高呢?血压高也会出现突然的眩晕的,你查了没有?祝你好运

ziqian--mama

不太清楚,还是要注意一下,等孩子生下来,好好检查一下,看一看消化有没有问题,或者是太劳累,照一下ct。

☆铭妈☆

很多孕妇怀孕时都会遇到的,可能是有点缺铁贫血,吃些莲藕吧,它含很多的营养,对你会有好处的。也可能是低血糖,买那个雅培的喜康素奶粉吧!它也有很多我们需要的营养。