baijie790505

宝宝6个月了,不认人

宝宝已经6个多月了,但是不认识人,也不知道要东西,我们说:爸爸抱,妈妈抱.都没有什么反映,不知道伸手,这是什么原因呀,请指教,谢谢

☆铭妈☆

因人而异吧.我的宝宝百天后就认人了,
6个月的宝宝的发育情况
宝宝体型
体重:男婴约8.46千克, 女婴约7.82千克。
身长:男婴约68.88厘米,女婴约67.18厘米。
头围:男婴约44.32厘米,女婴约43.20厘米。
胸围:男婴约42.86厘米,女婴约40.16厘米。
坐高:男婴约44.16厘米,女婴约43.17厘米。
牙齿:部分婴儿开始萌出下门齿。

发育特征
6个月孩子的听力比以前更加灵敏了,能分辨不同的声音,并学着发声。这时的宝宝已经能够区别亲人和陌生人,看见看护自己的亲人会高兴。这时的小儿会用不同的方式表达自己的情绪,如哭、笑来表达自己喜欢或是不喜欢。6个月的宝宝可以自由自在的翻滚运动了,往往会用手指向室外,示意大人带他到室外活动。

营养饮食
6个月大的小孩没有牙齿,也不会吐骨头,所以这鱼一定要有营养,还要刺少肉嫩;所以粘鱼、黄辣丁、银鳕鱼、鳗鱼都是不错的选择;在作的时候粘鱼和鳗鱼一定要用姜、黄酒和盐码一下;蒸熟后剥取刺少部位的肉,用勺子仔细碾细,碾的时候会发现细刺,将其挑出,然后就可以喂宝宝了;注意鱼大了一定要在两侧切兰花刀,才能蒸透;另外乌鱼剖成2半,剔除骨头后用刀刃刮成茸,加水淀粉,作成嫩丸子也是不错的选择。
日常护理
盛夏酷暑,一些孩子头面部、颈胸部及背部皮肤的表面就出现针尖大小、密密匝匝的疹子。这些小疹子既有痒感,又有刺痛,医学上称为“痱子”。它是小儿夏季最为常见的皮肤病,和其他疾病一样,影响孩子的食欲、睡眠和全身健康。
痱子是怎样发生的?
趁皮肤出汗时仔细观察一下,就可以看到,汗珠是从皮肤上微小的“泉眼”冒出来的。人体皮肤内分布着无数这样的“泉眼”,称为汗腺。它的作用是产生汗液,将体内多余的热量散发出去,以调节温度。
小儿新陈代谢本很旺盛,夏季气温又偏高,各种原因均可引起皮肤汗腺分泌增多,要是皮肤不够清洁,导致“泉眼”周围发炎,汗液排泄不畅,便形成痱子。
小儿痱子表现与成人有所不同,变化较大。
新生儿或小婴儿痱子多为细小透明的小水泡,颜色发白,比较浅表,分布密集,俗称白痱子,多发生于孩子穿戴过多、强烈日光曝晒或服用退热药突然出大汗以后。白痱子一般不痛不痒,无明显不适,1~2天后可自行吸收,留下少许白色糠状鳞屑。
大一些孩子,痱子表现与成人相似,为皮肤表面红色小丘疹或丘疱疹,常突然出现并迅速增多。有的融合成片,以脸、颈、胸及皮肤皱褶处为多,伴有明显痒感和灼热感,汗液浸湿后可有刺痛。孩子因此烦躁不安,睡眠时惊哭,以手乱抓乱挠。此型最为多见,俗称“红痱子”。
痱子继发细菌感染,红色丘疹顶端出现黄色脓头,即为脓痱子。此时,必须及时治疗,否则,感染范围扩大,可形成皮肤疖肿,可伴有发热、局部疼痛等症状。脓痱子还可继发或诱发脓疱疹甚至败血症、肾炎及化脓性脑膜炎。
怎样预防痱子
痱子虽小,却不可轻视,应未雨绸缪,采取有效防治措施。
首先,加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免搔抓皮肤继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺开口,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症。
其次,夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,有条件者安装空调。多为孩子洗澡,每日1次~2次。温热水最为适。水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热可刺激皮肤,使痱子增多。
第三,孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、通气性

zyc120

不用着急,注意观察最近的变化,此段时间是进步最快的了,我小孩也是,六个半月时,我一下班回来,就会追了,见我不抱他而进另一个房间,就会闹情绪,哭~~~!呵呵~~~,我宝宝快七个月才会大胆展开双手要抱!

HHma

我的宝宝也是还没认人呢,要他,他也不伸手。要等等的吧,大些就好了。

li-xm

我家宝宝在6个月的时候对身边一直照顾她的人也不认识,也不会伸手要抱抱,一直到将近8个月左右才会伸手要人抱抱,慢慢来,稍微大点就会了。

xiongjuan11

着位家长你可不要掉以轻心,我孩子也是跟你一样的,不人人我们当初看到他的人都说他好大方,不人生,好,所以没有在意,到了8个半月还是这样,同时还有其他的运动发育方面的问题,我不知道你孩子其他的方面怎么样,但是就你写的跟我家的完全是一样的,我这个完全是病理性的是缺氧导致着块的闹部神经给破坏了,如果是发育慢的话是楼上说的你可以等一般发育好的话我看过4个月就知道要人了,但是如果是想我家的那你可千万不能等了,你这样你去我日记里看看有片动作发育方面的,你看看参考以下