xxw110

我家宝宝食量很少

我家宝贝三个月的时候,儿保长了3.2斤,医生查血,结果听说缺钙,就开了一种听说是补盖的什么醋酸颗粒,一个月食量从以前的1000左右减到600左右,又儿保,告之医生情况,说是那个补钙的有抑制食欲的作用...又开了一个有提高食欲的药,结果十天了,一点作用也没有,一吃东西就开始哭.....急呀!该怎么办???????????

☆铭妈☆

孩子的大便正常吗?有时候可能是积食造成的,因为吃奶粉喂的小孩都容易得这个病,在孩子吃奶粉的同时配着奶粉伴侣一起用,效果好点,奶粉伴侣是一种专门针对小孩吃奶粉上火的一种食品,你也可以用幼儿专用的菊花晶去火,不过天气渐凉,不建意用

可以尝试换一个品牌的奶粉,~~过了4~6个月可以适当的添加辐食了,米粉他也可以试试,

吃奶粉的宝宝有自我保护意识,也就是说奶粉比母乳不易消化,当宝宝的胃不能接受过多的食物时,他会做出反抗,我的宝宝也有一段时间胃口大减,给他奶瓶,他会晃动脑袋不吃,把奶头塞进去,他用舌头顶出来,可以不要勉强,过几天会慢慢恢复的。

家长常常忘记婴儿的食量也有大小。特别是那些人工喂养的婴儿的家长,当她们看见书上或奶粉罐(袋)上注明的各月龄婴儿每次进食的“标准”(毫升数)时,就误以为所有的婴儿一天都要吃这么多,否则就不正常。如果自己的宝宝没有吃够标准量,她们就十分焦急,硬把奶瓶往孩子嘴里塞。
有些婴儿的食量大,每次喂奶时很快就能吃完标准量,而且还会显出没吃饱的样子,继续吮空奶瓶,很多妈妈对此十分高兴,于是便不停地给孩子增加奶量,最终使得婴儿倒了胃口,厌食牛奶,或者成为肥胖儿。对食量大、体重增长过快的婴儿,妈妈应适当限制一下喂哺量,可在每次喂奶后,加喂一些白开水,因为孩子长得过胖并不是件好事。
食量小的婴儿,体重往往增加不多,但他们不太爱哭,睡觉也好,而且很早就自动停止夜间喂奶,他们的体质并不比别的婴儿差。妈妈应尊重婴儿的饮食习惯,千万别强迫食量小的婴儿进食。

HHma

哪里有补钙要抑制食欲呀,那么小的宝宝怎么要用这种东西补钙,要用鱼肝油和钙粉来补钙的。不要去开药了。多晒太阳也是可以补钙的。不要这么折腾小家伙了,听着都心疼。先停药,给他服用鱼肝油和钙粉就好了,另外多晒太阳。过一段时间再看看。

ziqian--mama

要是抑制食欲的话还不如不补,医生也真是的,不能换一种药吗?害的孩子遭罪,换一下钙剂吧。

dhzxjdjw

是哦,那有这种补钙的药啊。千万不药再吃了,换种。
鱼肝油要和钙一起补才更有效。
现在市面上补钙的,普遍的冲剂就是《金箍棒》(还不错),再就是方便小宝宝的滴剂《彤宝》、《乳加力》(很多宝宝在吃)
鱼肝油嘛伊可欣、彤宝都还可以
以上这些都是我家宝宝吃过的,我觉得还不错。你也可以再问问其他妈妈们。
还有也要多晒晒太阳,多出去活动活动。宝宝小,抱出去晒太阳的时候戴顶帽子。不要在阳光强的时候暴晒哦。那样会把宝宝稚嫩的皮肤晒疼的哦。