avoutni

肠痉挛!急盼回复悬 赏 分100

我家孩子刚64天着几天肚子鼓的好象气球,她白天都很乖的,可是这几天一到19:30就开始哭,怎么抱都停不下来,我白天摸她的肚子有点硬硬的,以前她很会放屁的,可是,最近很少了,妈眯爱,一贴灵也用了好象没有什么效果,姐妹门告诉我用热毛巾敷了,我也敷了好象肚子软了些,过了一会有放屁好象很舒服的样子,大便一天一次,以前一天大便很多7,8次好象不消化的样子,医生说的肠痉挛,开了药还是没有用,我真不知道怎么办了心疼啊这是我全部的悬赏分了,请大家帮帮我吧。

☆铭妈☆

肠痉挛症是小儿腹痛最常见的原因。主要是饮食习惯不良(如进食过急,常吃零食和生冷,腹部受凉,吞咽过多气体等)所致。患儿表现为突然的阵发性腹痛,疼痛多见于脐周,也可在上腹部,时有缓解,轻者数分钟至数十分钟常能忍受,不影响正常活动;重者阵阵绞痛,疼痛无规律性,病儿哭闹不安,面色苍白、出汗,部分排气或排便后疼痛缓解,精神恢复,嬉戏如常。按压腹部无固定压痛部位,无肌紧张表现,可听到活跃的肠呜音。本病没有太大危险,局部用热水袋热敷,或口服颠茄等解痉挛药物及少量镇静剂即可缓解。
需着重强调的是:孩子发生“肠痉挛”时,务必要提高警惕,认真做好鉴别诊断,千万不要遗漏肠套叠、肠梗阻和急性兰尾炎等小儿急腹症。

HHma

应及时驱虫治疗;经常便秘的小儿要多吃含纤维素多的蔬菜,如海带、白萝卜、韭菜等;要注意穿暖和睡暖,防止腹部受凉等...

YY630

肚子胀就是肠痉挛吗?我家宝宝66天,今天也是发现肚子很胀,然后下午吃了点妈咪爱,就拉稀便便了,可是今天晚上发现肚子还是很胀,但是抱着也不哭,不知道是不是消化不良,还有上面提到的吃蔬菜,是小孩吃还是妈妈吃啊,孩子这么小应该不能吃这些东西吧