apple80622

小孩发烧 正常吗?

我家宝宝于9月3日接种麻疹、百白破后,晚上12点多发烧到38.3度,这样算是正常现象吗?
急盼!!!!!!!!!!

li-xm

一般注射疫苗后部分人会有低热现象,而且不用处理过几天会自动退热.但发热到38.8度就有些高了,还是到当地的儿童专科医院去看看比较保险,一般儿童专科医院的医生见这个比较多,会有经验些.

因为疫苗中有一定量的异种蛋白,宝宝接种后,由于个体的差异所出现的反应,如果孩子只是单纯的发热,没有其他的临床表现的话,就没有必要进行就医治疗。
你现在可以让孩子多喝水,促进药物的排泄,如果发热的话喝点布洛芬口服液,同时喝点柴胡注射液。
一般接种疫苗后出现的反应,不会超过72小时,如果72小时后不见好转的话。应该及时去医院进行治疗,不过,你不必担心。很少因为接种疫苗出现反应而住院进行治疗的。
现在不要让孩子吃鸡蛋,因为同样是蛋白,所以会不容易退热。

浩仔

接种麻疹疫苗反应是在注射部位出现短时间的烧灼感及刺痛,个别受种者可在接种疫苗5~12日出现发热(38.3℃或以上)或皮疹。
罕见的接种反应包括一些轻度的局部反应,如红斑、硬结和触痛、喉痛及不适、恶心、呕吐、腹泻等,极其罕见的有过敏反应、一过性的关节炎和关节痛。
最好让医生治疗!