sunny8133

腹泻伴有低烧

打完麻疹疫苗有一周的时间,宝宝开始腹泻的。多是水状黄色带有沫子的,有时还有点粘稠。已到医院看过了,医生开了药(双歧杆菌四联活菌片、思密达、猴耳环消炎胶囊)吃了不见好转。一天还是拉5到6次,今天是第三天了。从昨天晚上开始又有点发烧。宝宝是吃母乳的平时很有规律。有什么好的方法可以治疗的吗?

浩仔

接种麻疹疫苗反应是在注射部位出现短时间的烧灼感及刺痛,个别受种者可在接种疫苗5~12日出现发热(38.3℃或以上)或皮疹。
罕见的接种反应包括一些轻度的局部反应,如红斑、硬结和触痛、喉痛及不适、恶心、呕吐、腹泻等,极其罕见的有过敏反应、一过性的关节炎和关节痛。
最好让医生治疗!

提问者对回答的评语:谢谢