张张

紧急求救——宝宝的睾丸大小不一样

我的宝宝现在快十个月了,在一次替他把尿中,我突然发现他的睾丸两边大小不一样,但他吃的下,睡得着,一切正常,我想可能就是这个样子的,过一会就会好的,也就没在意,可是一个月过去了,他还是老样子,请教各位有经验的妈妈,这两边大小不一是否正常?

☆铭妈☆

是鞘膜积液?

是由于睾丸周围鞘膜内存有液体。分为交通性和非交通性两种。交通性鞘膜积液就是鞘膜腔与腹腔相同,这时我们可以观察到孩子的一侧阴囊会时大时小;如果阴囊的体积没有变化,就是非交通性的。非交通性的鞘膜积液不需马上手术,两岁之内多半能够吸收。家长可以观察到阴囊的体积逐渐缩小,也就是说阴囊上的皱褶逐渐增多。如果为交通性的,可能只有手术才能解除。
孩子的阴囊有时有些红应该与局部透气不良有关。换尿布时,最好先不要马上用新尿布包裹,适当局部透气,比较利于局部干燥。

铭铭宝贝儿

可能是一侧的睾丸有积液,我姐家孩子小的时候就是那样,可以慢慢吸收,现在已经好了。不过谨慎起见,最好咨询一下医生。

MScharlene

如果宝宝的两个睾丸差距不是太大,应该不必担心,我家宝宝也是那样,不完全一样大小的。如同宝宝两只眼睛会有大有小,总不会完全对称的。如果差距比较大,积液的可能性很大,最好到儿童医院的外科让医生帮忙查看一下,那样你也就可以放心了。祝宝宝健康!

lyl7790

我儿子的也是一边大小,你用电筒来照一下,如果是透光的,那就是积液,如果不透光,那就是疝气。
我一个医生的朋友跟我说过,如果是积液,长大了会慢慢好的,而且也不会影响发育,等宝宝长大成人了,他要是觉得不好可以去做一个小手术。如果是疝气,那就要看具体的情况了。因为疝气有些是会自己好,有些严重的就要手术了。

wyy8066

最好咨询一下医生,一般都没事

常常小猪

我家宝宝也有是非交通性鞘膜积液,这个没什么关系的,我们去医院照了下B超,医生说很多人会自动吸收,如果不吸收也就是用注射器把水抽掉的小手术