清妆如水

如何获取正确的育儿信息?

如果在百度搜索"添加辅食"会有无数个答案,这些答案差异主要集中在:究竟应该4个月添加辅食,还是6个月?

如果在百度搜索"5个月婴儿夜间是否应该停止喂奶",同样也会有不同的回答.

我知道,每个孩子都有自己的特征,孩子与孩子之间存在一定的差异性.但某些问题,很明显应该有一个相对正确的答案.

那么,如何才能获得权威性的解答?如何获得正确的信息?育儿网这一类的网站只是提供一个信息交流平台,让大家七嘴八舌,而最后只能茫然无措吗?

snop2007

其实这个也不能怪大家,因为每个人解决问题的方法不一样,其实有时候回答的人也不知道自己说的是否正确,就象我是现在说的对不对我也不知道,因为我不是专家,所以我只是发表我的观点,那至于对不对那要取决与你的判断。如果只是养育方面的问题,大家都可以来探讨,因为这种东西没有个标准,也无所谓对与不对,每个家庭都会根据自己的情况来规划一个养育方法,所以这边只是跟其他父母们提出问题互相探讨。那至于疾病方面的问题,我建议还是问医生,因为他们比较专业。纯属个人观点!

提问者对回答的评语:我也是这样想的。

小妖乖

四个月就要添加辅食
如果你觉得网上的回答有点不一致
那么你可以去书店看书上的,那可是专家写的哦

浩仔

网上提供的只是一些参考信息,你可以完全参照某一条信息并延续下去,也可以不用理会这些信息,根据宝宝自身发育状况给宝宝量身定做一份计划,不是吗?!

浩仔

网上提供的只是一些参考信息,你可以完全参照某一条信息并延续下去,也可以不用理会这些信息,根据宝宝自身发育状况给宝宝量身定做一份计划,不是吗?!

浩仔

网上提供的只是一些参考信息,你可以完全参照某一条信息并延续下去,也可以不用理会这些信息,根据宝宝自身发育状况给宝宝量身定做一份计划,不是吗?!