heqiaochen

小孩入园的问题

我家宝宝满3周了,刚刚送去上幼儿园.但是仅上了3天,反应就特别大,好象焦虑情绪特别严重.我也网上了解这方面的相关知识.但是了解来,我家小孩反应很大,在幼儿园反正也不高兴,但是还能不哭,但是放学一接他回家,她就开始发泄情绪,很不可礼喻的发泄,就好象在梦游一样的哭闹,止都止不住.整个晚上隔一个多小时就持续哭闹一段时间.现在在家也不笑了,心事很大.照理由,人家小孩在幼儿园不高兴,回家也就好了,还能正常.我的小孩是回到了家反而反常了,好象成天都处在焦虑之中出不来.作为家长,我很担心,这样狠下心来一直送是不是会有好转.还是要因人而易,具体问题具体解决.怎样帮助我小孩安全度过这段过渡期,而不给她留下阴影.顺带提一下,我小孩从小就比较容易受惊吓,一受惊吓也比较容易黏人哭闹.麻烦有关心理专家给我着方面的专业回答,在此先谢谢了.

HHma

宝宝可能不喜欢与人交流,也不知道怎么去与人相处,也比较自我,所以在有那么小朋友一起玩的情况下,她会觉得很受拘束,当她发现她不再是处在中心位置的时候,她就会痛恨这个环境,当然包括其他小朋友,这个时候老师要出来跟她讲道理,让她融入大家里面,家长在家也要引导她,比如问她,今天跟哪个小朋友交了朋友了呀,或者说今天玩的什么游戏,来跟妈妈学学。等等。家长和老师共同正确引导她,她会慢慢改掉以前在家里什么都以自我为中心的坏习惯的。

XIAOYG

她平时和楼下的小孩子玩得好吗?到了新的环境,不在是以她为中心,她当然会有情绪了,到家之后,可以先不要强迫着问她今天在幼儿园的表现,带她到外面去找要好的小朋友玩,等她的心情了,再问为什么不喜欢。多去和老师交流,帮助孩子在幼儿园找朋友。