lhwtz

宝宝吞入异物(围棋)

宝宝现在11个月,前日外婆带时不慎将围棋吞入肚中。两天里孩子未出现异样,只出现拉肚子。到医院拍了x光片未见体内有异物。医生说一般会通过大便排除。目前只是有些担心,不知有何处理办法。谢谢。

☆铭妈☆

我们这里说给宝宝吃韭菜就和粪便一起排出来了。

1 孩子吞入了异物怎么办?
如孩子吞入的是光滑、无棱刺的物体,孩子多仍较安静,无哭闹、呕吐等其他的痛苦表现,异物可较顺利地直达胃中。此时应适当多给孩子吃些粗长纤维的蔬菜,如韭菜、芹菜、青菜,以起包裹异物并尽早排便的作用。一般来说,1~2天异物即可随大便一起排出。故孩子排例后,家长应用小棍拨开烘便检查,以发现有无异物。如3天后异物奶未排出,则须去医院就诊。如吞入的异物是有棱角或较尖锐的物体,则有可能刺伤口腔、食管及胃粘膜,或卡在消化道内的某一部位。所以一旦发现,家长须立即将孩子送往医院。
气道异物气道异物包括喉部、气管及支气管异物,其多发生于5岁以下的儿童中。
孩子发生气道异物的主要措施有:
①不给学龄前儿童吃花生、瓜子、豆类及带核的食物(如枣子、梅子、桔子等);
②及时纠正孩子将小玩具含入口中玩耍的不良习惯,并尽量避免将有可能吸入气道的小玩具给孩子玩;
③培养孩子安静进食的良好习惯,孩子在进食时,应严禁其洪闹跑跳,大人在此时也应注意尽量不要训斥、惊吓孩子,不要与孩子逗笑。
发生以下情况时应注意:
①孩子在吃了花生米、瓜子、豆类或带核食物后,出现较剧烈的咳嗽,呼吸困难、躁、声音嘶哑或闻及喘鸣音时;
②孩子在没有其他感冒症状而突然出现剧烈咳融洽时;
③对经医生治疗但反复不愈的支气管炎、支气管哮喘的患儿,家长亦应引起重视,应反复询问孩子有无食用上述食品,并及时向医生提供有关线索。一旦发现孩子发生了气道异物,则应争分夺秒立即在现场采取有效措施,如孩子张口后可在咽喉部位看见异物,则可小心谨慎的用手指伸进去将异物抠出。如异物已进入气管内,应立即将孩子头朝下竖起,并重重的拍击孩子背部,以便异物自然落出。在采取上述措施后,无论是否已将异物排出,均须及时将孩子送往医院检查。
外耳道内有异物孩子自诉耳痛、耳胀或或奇痒及耳鸣;耳中有液体流出;或诉曾将异物放入耳中等等,就应及时带其去医院五官科诊治。
预防
孩子外耳道异物发生的主要措施,在于向孩子讲清不可将异物放入耳中的道理,并尽量不用豆类、小钮扣等容易放入耳中的物品给婴幼儿作为玩具。

苗苗

我想应该会随大便排出的,围棋不大应该不要紧

pennywh

应该没问题的.放心吧.

HHma

你有没有检查下大便呢?看大便里有就好了。

wyy8066

医生如果说没事的话,应该就没事,多吃些地瓜、香蕉

ying3018

现在宝宝未见异常,照X光又未见体内有异物.那应该围棋已经与宝宝的便便一起排出来了.无需太担心了!

BaoBaoLeYao

会排除的!!放心!!!

以后要注意啊!!