sweatyr

谁家宝宝吃过合生元的请举手

我家宝宝消化不良,想用合生元,请家里宝宝吃过合生元的请举手,效果怎么样,吃了多少开始有效的?没有用过的就不用言论啦,呵呵.

meishuxinyu2008

我们这个正在吃着,以前大便没有规律,有时好有时坏,吃了妈咪爱也没怎么管用,我就给她试了合生元,到现在吃了两盒,吃的第二天大便就很好,期间都还可以,我就一直给她吃着,可中间店里没货就停了几天,大便又不怎么好了,真不知道和这个有没有关系,说是没有依懒性,可后来一吃又好起来了。我给800打电话咨询:每天给宝宝吃一袋,他们可以没有规定量,就没每天吃两袋。期间到是没有感冒过,宝宝的个体有差异,应先试一下看看!管用再继续用。

提问者对回答的评语:谢谢!!我的哥哥和同事妹妹家的孩子都因为八个月宝宝不记肚而用的合生元,效果非常好。我哥家的孩子都吃了一年多了,准备吃到三岁再慢慢断掉,虽然合生元只是肠道益生菌,理论上说没有增强抵抗力的效果,但我们分析可能是饮食规律,吸收好所以身体抵抗力相对增强了,因为的确这一年多年宝宝没怎么生病。所以除了个别体质的宝宝,益生元的有效性是不用质疑的。我只是对依赖性没有把握,但近几天内我问过许多用过的同事们,大家的反应是没有特别明显的依赖性,所以决定到万不得以再试试。

imflowers

我家宝宝在吃,效果不错!
也吃过妈咪爱,还有小中药都不管用!

易翰宝贝

我爱宝宝从出生一直给他吃的,很不错的,上面写每天都要吃,一般都是隔一天吃一次或者是两天,一直坚持在吃.

☆铭妈☆

消化不良不见得就要吃合生元啊。消化不良可以吃点妈咪爱或者宝宝乐,或者在奶粉中加入少量的营养米粉,大便应该会干点的。我家宝宝以前总是拉稀的,但自从在奶粉中添加了营养米粉,大便正常了。试试看是否会改善。

消化不良是婴幼儿时期常见的疾病之一,大部分原因是饮食不当所致,这类病儿,一般不需要打针吃药,采用饮食疗法即可收效。饮食疗法的目的在于减轻患儿胃肠道负担,帮助恢复消化功能。下面介绍几种消化不良饮食的制作:

1.脱脂奶:将鲜牛奶煮沸后冷却,待液面上出现一层奶皮,即可用小匙将其除去,再煮沸冷却,除去奶皮,反复去奶皮3次,即成全脱脂奶,可用于对脂肪消化不良的患儿。半脱脂奶即除去1次奶皮而成。

2.酸牛奶:将鲜牛奶煮沸,待冷却后,每100毫升牛乳中加10%乳酸3-5毫升,或加鲜橘汁6毫升或柠檬汁2毫升,亦可加食醋4-6毫升,边滴边搅,待乳液形成均匀细小的颗粒,即成酸乳。酸牛奶易于消化,能刺激胃肠道消化酶分泌,同时有杀菌作用,适用于经常消化不良的婴幼儿。

3.焦米汤:先将米粉或奶糕研粉炒至焦黄,加糖,加水适量煮沸成稀糊状即可。米粉遇水加热即成糊糊,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。

4.苹果泥:取新鲜苹果1只切开,用金属小匙轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用。

5.胡萝卜汁:将胡萝卜洗净切碎煮烂,包于纱布挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汁。胡萝卜汁是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形的吸附细菌及毒素的作用。

kezhen

我家宝宝吃了没感觉有什么效果

xiahuixia

我家宝宝也在吃合生元,个人觉得还不错,可以增强宝贝免疫能力。虽然有点贵,但是为了孩子,还是值得购买的。
我家宝宝是奶粉喂养的,大便很臭臭,吃了合生元,便便就很好,而且也不臭,开始时没有吃,因为觉得贵一直有点舍不得买,后来我妈妈一直说吃了别人家的孩子都在吃,吃了很好,我是抱着试试看的想法买的,果然吃了没两天便便就很好了,而且宝宝也很健康,
个人意见,建议楼主买合生元给宝贝吃,对了,妈咪爱有的妈妈们说很好,但是我觉得妈咪爱是药物,是药三分毒

xiahuixia

我家宝宝开始时是每天吃两袋
我是看上面说明
吃了一段时间听别人说宝宝还小,一天吃一袋就可以,我现在是给宝宝一天吃一袋,呵呵

xiaoxiao9926

我家宝宝吃过一段时间,还不错吧!

ying3018

我家宝贝六个月的时候,有点轻微的感冒(即流涕打喷嚏)还有点拉肚子.我就给了两天(两次)合生元她吃!之后症状好了!
我也不能说这就是合生元的功劳!呵呵!

guoxq29155

我家宝宝吃了好多合生元,我觉得不错!
合生元不是治病的,是增强抵抗力的!我是一天吃两包,吃了三四盒之后过段时间再给他吃,老吃也不好!

欣元妈咪

我宝宝八个月了,一直在吃合生元的儿童益生菌冲剂,一天一袋,连续用2-3个月后改为一星期2-3袋或1-2袋,冲在配方奶中,增加肠道益生菌的,没有任何负作用,大便正常,可调节免疫力,我认为不错。

HN610562741

我個人覺得合生元不是很好,我兒子從4個月的時候開始吃,每天一包,一直吃到8個月大,這中間還好,沒怎麼生病.後來一停用沒多久就開始生病,吃了那麼多也沒見怎麼增強免疫力,好像還產生了依賴性.每次流行性感冒都有他的份.經常腹瀉,發燒,咳嗽.現在有兩歲多了,倒沒見他生過什麼大病.小孩子還是別挑食好,多運動,別把他老是關在家裡,多接觸大自然,免疫力自然就增強了.

CY-2007

我BB也吃过,但效果不太明显,价钱也比较贵,不太建议去买。消化不良要看什么情况,妈咪爱、四磨汤都可以的,注意BB饮食的调理,多吃易消化,易吸收的流质食物。青菜蔬果也不能少,希望你BB有个强壮的身体。

海盗妈妈

我家宝宝也吃合生元,看不出有什么效果。上个月还不是又生病了。消化不良不一定非要吃合生元,对症下药才是关键。合生元毕竟只是保健品嘛!

Binge!

合生元,我家宝宝由于消化不好是一位医生朋友介绍吃的 ,当时宝宝2个多月,一天吃2——3次吃后效果感觉还不错,然后又吃了3小合,还不错,合生元主要是增加胃肠益生菌的,促进胃肠蠕动。属保健品。

wodexiaoqiqi

我宝宝8个月的时候给她买的,结果她不吃,有5元一包的试用装,你先买点看看他吃不吃再说

猫爱老鼠

效果不错!我家宝宝45天,前天大便好吃劲,哭得不得了,后来我给他吃了汉臣氏(朋友推荐的,也不错,相对实惠些),一天2包,到第二天,便便好多了,不用吃劲就排出了。

今天又去买了合生元。在中国畅销8年了,应该不错。

BaoBaoLeYao

宝宝消化不良一直是很多家长头痛的问题,如何让宝宝开心的吃呢?家长可能为此做过多种尝试而未凑效。营养专家指出宝宝消化不良的诱因以及解决方法。

引起宝宝消化不良主要有3个原因。
●给的食物不太易消化。
由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃他能消化吸收并愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭等)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。
3个月内的婴儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化能力比较差,需要特别注意;对2岁以下的婴幼儿,所添加的辅食,一定要烂、细、软;对2—3岁的幼儿,食品可以稍微粗一点。
●给太多新的食物。
比如有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次的量不能给太多,要逐渐增加,让孩子有个适应过程。
●食物搭配不合理。
婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅食,要注意给孩子营养平衡的饮食。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等也是身体所必需的。因此,父母需要合理搭配给孩子的食物,做到多样化,避免食物过于单调。

纠正饮食行为是根本
吃饭是一种饮食行为,家长需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。
定时定量,少吃零食。
养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会吃饼干,胃里不空,到正常吃饭的时间,孩子就会没有饥饿的感觉。
家长可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。
其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。
专心吃饭,培养孩子对吃饭的兴趣。许多孩子喜欢边吃饭边看电视或者边玩玩具,其实这对孩子的饮食是不利的。吃饭需要专心,父母必须让孩子养成专心吃饭的习惯。如果孩子不喜欢吃饭,父母就要培养孩子对于吃饭的兴趣。在吃饭时可让幼儿自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭,又培养了对吃饭的兴趣。
营造吃饭的愉快氛围。有的孩子吃不下饭或不想吃饭,父母就会大打出手,甚至辱骂批评孩子,造成孩子每次吃饭都泪水涟涟。这样孩子就会在潜意识里讨厌吃饭,害怕吃饭。吃饭就成了一件不开心的事情。
专家建议父母一方面要营造愉快的吃饭氛围,让孩子开开心心地吃饭,尽量不要在饭桌上斥责孩子,影响孩子就餐的情绪;另一方面,如果孩子不愿意吃或不想吃,不要勉强他,就让他饿一饿,这并不是什么坏事。

贪吃影响智力
最近,世界卫生组织儿童保健司专家提出:过分贪吃的孩子智商低。
在日常生活中,经常会听到有些家长说自己的孩子特别贪吃,无论看见什么食物都馋,吃起来就没完没了,为了不委屈孩子,许多家长只要孩子想吃就让他吃。这些家长还错误地认为,孩子吃得多就长得快。其实,贪吃的孩子往往智力发育较差。
美国儿科专家在研究中发现,儿童期吃得太多会引起肚腹胀满,消化和吸收不良。若长期如此,还会使性格变得急躁易怒,对外界事物反应迟钝,注意力分散。
这是因为胃中食物过多时,机体必须动员大量的血液到胃肠道帮助消化,由此就使脑部的血液供应量相对减少,长此以往就会使大脑的功能减弱,造成智力发育迟缓。
专家在研究中还发现,进食过多会加重大脑消化系统神经的负担,并使这部分神经长期处于兴奋状态,而使控制语言、记忆、思维等智力活动的神经处于抑制状态,儿童就很难对新事物、新知识产生兴趣。长期如此,不但会使儿童容易健忘,而且影响儿童的智力发育。
我国儿保专家指出,家长应该让儿童从婴幼儿时期就养成良好的饮食习惯。不偏食、不贪吃、不暴饮暴食,严格控制零食。每日的饮食要定时定量,注意营养的均衡搭配。家长只要持之以恒,就既能提高儿童食欲和消化功能,又能保证儿童智力的正常发育。
小儿消化不良是一种常见的症状,除了使用一些助消化的药物外,有些食物对小儿消化不良也有一些帮助。下面就向年轻的父母推荐一些有利于小儿消化的食物:

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。

消化不良的对策

苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

另外,用江米泡开,蒸熟,晾干,炒黄,煮成粥,给腹泻小儿吃,也有一定效果。

稀释牛(羊)奶:牛、羊奶加百分之五至十糕干粉(面粉或米粉也可),根据小儿的消化情况,适当加水调匀煮开,适当减少糖量,这样可影响牛(羊)奶的胶质状态,形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化,同时奶内加了淀粉后,能减弱乳类中糖的发酵作用。

脱脂牛、羊奶及酸牛奶:牛、羊奶煮开晾凉,撇去浮在上面的脂肪,即成脱脂奶。牛、羊奶一千毫升煮开晾凉,徐徐滴入乳酸五毫升或桔汁六毫升,即成酸牛奶。边滴边快速搅和,吃时可再加温。这两种乳类含有较多的蛋白质、无机盐,而含脂肪及碳水化合物少,用来哺喂消化不良的小儿比较适宜。但是,由于它所含的营养成分不能满足健康小儿的需要,因此,只能给小儿作为短期治疗之用,不可长期服用。
要减少小儿消化不良的发生,就要注意以下几个方面———
1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。

2、克服偏食,注意营养全面性。荤素配合要适当,克服以零食为主的坏习惯。避免浓茶、咖啡、酒类及香料、辣椒、芥末等强烈刺激性食物。

3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色、香、味要有一定吸引力。

4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。

5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。

6、注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。

如果母亲能够注意以上几点,小儿消化不良的发生将会明显减少

haoxiang_21

最好不要乱吃药,虽是保健品,但孩子太小,不适合.你可以给宝宝煮点萝卜水喝,不到一个星期应该就能改善.

whui94

我家宝宝吃了没什么感觉

maggieqian

我们家宝宝也吃过,不过好象没什么改善的。

wyy8066

我们已经吃两年了,还行吧,不过吃合生元时,最好同时也要补充牛初乳,因为合生元是补充益生菌,牛初乳是补充益生元。益生菌在人体内是需要益生元才可存活的,等于益生元是益生菌的食物

zhongmuxuan

你宝宝消化不良是不是长期的呀,如果是长期的,最好是从饮食调节,我儿子以前也是这样,吃合生元呀,妈咪爱呀,吃过后好一点,但不吃又变原样。后来问过医生,医生说要从饮食慢慢调节,你最好多给他吃些粗粮蔬果类食物,让他的肠胃逐渐适应了,消化就好了,是药三分毒,即使是保健药。

LOCSTAR

我家宝宝吃了没什么感觉

zgyb89

我家宝宝也吃合生元,看不出有什么效果。经常感冒,现在已经不吃了。消化不良不一定非要吃合生元,对症下药才是关键。合生元毕竟只是保健品嘛!

shijie302

我给小孩吃的是牛初乳

可乐加冰

我家宝宝也是消化不好,正在吃,目前吃了10天了,没感觉有什么效果,但是医生建议吃了,我准备在试试看.

lingdaer

我家宝宝吃了没什么感觉 ,合生元是增强体质的,并不是什么消化不良的药吧。

cathych2885

我家宝宝刚出生时也想用,但老公在谷歌上搜索的时候发现了一篇介绍合生元的文章(希望你们看一下,是一个爸爸寻找合生元生产厂家的内容),不是说合生元不好,只是没那么大的作用,更不值那些钱。建议还是通过食补,或者是小中药。

lilac0807

我家宝宝平时吃,感觉不出明显的变化,总之,每次咳嗽时吃感觉很明显的咳嗽加重。

liruicheng2007

合生元很贵又未必有效,我宝宝腹泻(一般一天要超过六次),这时要吃思密达和妈咪爱,这两个药要隔开两个小时.我宝宝一岁之内肠胃功能不好,一天要拉上三四次,后来每天一包妈咪爱,大便一天可以是一到两次.一周岁以后每天一个煮熟的苹果,有时也吃煮熟的胡萝卜,现在一周岁半,每天基本上一天一次大便,很正常.相信我,你也可以试一试我所说的方法.又便宜又好,而且宝宝抵抗力也不断增强.

lichenxi2008315

合生元真的还不错哦,我哥的宝宝经常病,三两天就感冒发烧,我给她买了五盒合生元吃了,现在都快半年没有什么不好的了,所以还是很有效的。

小乖&妈咪

好像因人而异吧。听很多人说不错,而且有益菌也是对人体有益,所以我家宝宝从小肠胃不好,也不知道是吃四个月药关系还是天生对米类过敏,反正消化一直不是很好,妈咪爱也常吃,感觉不起作用,然后就给吃“合生元”,哇,那个便便就跟糊一样,吓得都不敢再喂了。试两三次都是这样,后来在中医院开了“复方胃蛋白酶”调理一阵好多了,基本上都是吃面食,还有每天吃一个苹果,如果不吃便便就会比较稀,吃了苹果就不会,所以你家宝宝消化不好,最好每天喂个苹果,周岁以后可以用鸡腱或鸭腱(不要挖去里面的东西,只要两头绑紧)干炖两小片“高丽参”,每周吃2-3次,半个月就见效了。俺家小乖现在肠胃好多了,每天便便一次也不稀了,至于那些有益菌也很少吃,偶尔感冒生病吃药后才会给补充点“妈咪爱”之类的。其实有益菌酸奶也非常丰富,我现在也给他喝点酸奶。建议你先买小盒试喝看看,观察他吸收情况,价格不便宜吃了要有吸收才行,而每个宝宝身体缺少的有益菌并不一定是全都有益。我家宝宝比较特别,是缺少胃蛋白酶。

jamescn1st

我家宝宝也吃合生元,效果不明显!呵呵!

minmine

有吃过好象也没有多大的用.

我家宝宝消化也不好吃合生元,觉的不这么样。但我觉的还是妈咪爱好,现在奶能吃到200毫升了,原来只吃120毫升还要分2次吃完。

luluyanhong

应该说是因人而异吧,我宝贝吃了合生元感觉不错啊!

zise19812000

自己认为好就吃着试试吧。每个宝宝的身体情况不一样。用了效果也不一样的。

mxh504066791

我家的吃过,感觉效果一般,后来一直吃茶油,效果很好,很少生病,胃口也不错,身体壮壮的

sniper718

我家宝贝吃过合生元的益生菌和鳕鱼粉,不过好象没有感到有什么特别的效果.不过,益生菌一般是在气温突变的日子才吃一点,平时不吃,鳕鱼粉基本上是隔段时间拌稀饭吃一次.到现在也各吃了一盒,不敢说效果怎么样的;

不过我们消化不太好的时候,都是吃婴儿健脾散的,一天2次.结合宝宝的胃口,不太想吃的时候就别勉强;一般过2-3天,宝宝就恢复了;

redcner

合生元对宝宝腹泻确实有一定效果,在我家宝宝3个多月的时候,我给用的,每隔一天吃一包,确实比妈咪爱管用,关键有一点宝宝喜欢合生元的味道,不喜欢妈咪爱的味道,你可以把苹果弄成泥,倒上半包合生元,再上锅里蒸一下,对于腹泻很有疗效,不知道你家宝宝几个月了?

sukikjz

我宝宝也吃合生元,每隔一天吃一包。如果拉肚子的话建议吃妈咪爱+思密达,等好了以后再给宝宝吃点健脾的就好了

anan20080817

我朋友的宝宝吃了,她告诉我说效果很不错,主要是提高免疫力的,她孩子现在2岁了,都没怎么生病,所以我也准备给我的宝宝吃,如果你的宝宝是拉肚子的话,我建议给她吃点妈咪爱和思密达,效果很好的,特别是妈咪爱,思密达最好是给大点的小孩吃哟!

快乐一家人

我家宝宝也在吃。听说吃一个月后最好停一段时间再吃。

niumaoxing

我家宝宝吃合生元效果不如胖得生和妈咪爱
孩子小吃点胖得生不错

澜馨宝贝

我正想提这个问题呢,没想到有现成的,谢谢!

崽崽的妈

我家宝宝现在快八个月了,是从三个多月开始吃合生元的,听说是越早吃越好,不知你的宝宝现在多大了?关于剂量:半岁前的宝宝隔天一包、半岁到一岁之间一天一包、一岁以后就一天两包。至于效果,也是因人而异,我家宝宝吃了肠道益生菌确实增加了不少哟,拉便便比之前正常了,拉的便便软硬适中……呵呵……你可以买试用装给你家宝宝试试咯!

贇妈妈

我家宝宝13个月了消化一直不好一天大便两次有时三次我给他吃合生元一包结果就更稀了现在也不敢再给他吃了

ra2010

宝宝消化不好,说明宝宝肠胃不好,我家的以前也是消化不好,后来我给她吃了邦阳免疫1+2的牛初乳,现在肠胃很好,胃口也很好。有空来我小店看看,http://shop35852837.taobao.com/

YANGYANGma2000

我家宝贝连续服过近六个月,没感觉到好,也没觉得不好,因为孩子大便一直很正常,身体也不错,服用前后没什么明显差距.现在已经停用近三个月未见异常!

qingqing0401

我家宝宝也一直在吃,在奶粉里加一点,可香了,增加抵抗力,不错,就是贵点!

lusifer08

奶粉不适应是很正常的,妈妈可以给宝宝换个奶粉啊,我家用旭贝儿奶粉的,宝宝肚子一直不错的哦,也不怎么上火,便便也很好

ZHANGXIAOer

合生元和妈咪爱一样属于肠道益生菌,不过比妈咪爱贵多了.我从被的妈妈那里了解到:法国跟本就没有合生元这个厂家,他们所提到的法国总部所在的地方是个城镇,根本就没有这个厂,只有一个制药厂和合生元也没任何关系,这是网上发帖子的妈妈亲自网法国打电话确认的,所以他们说的纯进口肯定是有问题,不过益生菌肯定是对肠胃有益的,妈咪爱也一样的

ldx-9516

消化不好还是吃妈咪爱吧。它是有益菌不是药 吃多了没坏处的,调节肠胃功能的。我一直在给宝宝吃不错的。吸收的好了。合生元只是提高抵抗力的不调节肠胃的。我给宝宝吃过感觉效果不好就没再吃。

zengrongabc

我家宝宝也吃合生元。因为他们是双胞胎,一出生就吃了。还算可以,但是我怕有依赖,我就慢慢的给停了,

馨雨清潼

合生元很好~~~~~~~~~~~
我家宝贝出生40多天的时候大便带血,持续10多天。
到了3家医院看,吃了好多药一直没好~
合生元只吃了1包就好了。
所以我现在碰到有和我孩子一样情况的我都会介绍去吃合生元。孩子健康比什么都重要!

shoutup

到目前来看,基本上已经真相大白了。中国合生元网站上对自己产品的解绍到底有多少内容是真实的,姐妹们到它的网站上去对比一下就一清二楚啦。我个人比较下来总结出了一下几点:
第一;此药品不是法国这家公司研制的,至于配方来自何处就不得而知;
第二,这家法国公司只是一个简单生产厂,并不是什么法国合生元公司,他与中国合生元的关系估计是照单加工产品,不是什么总公司与子公司的关系,不知道法国合生元广州公司这个名称是如何得来的。
第三; 中国合生元公司所说的世界顶尖的研究队伍是不是lallmand公司的研究队伍不得而知,更不知道与合生元的研制有多大关系,
第四;说到疗效,按照法国生产厂的说法,他们只能保证对人体无害,至于介绍中所说的神奇功能,都是些含糊其辞的措辞,根本没有办法来准确量化。给宝宝带来的营养价值不见得比一个苹果,一杯牛奶更多。
第五;经销商就是利用大人对孩子特别关心,肯为宝宝花钱的这个弱点来下手,,这种保健品一类的东西让宝宝吃了,残忍一点说,很多时候就是家 长花钱买个踏实,侥幸地认为哪怕就有一点好处也值得了。其实宝宝即使不吃这些东西,自己的抵抗力也会慢慢的提高的。这是最简单的自然规律。
第六;千万不要轻易相信这类产品的蒙人式宣传,这些年来,从鳖精,到三株,脑黄金,又是脑白金,到现在的什么核酸,还不都是昙花一现,骗钱之后马上落荒而逃。估计现在大人的钱不在那么容易骗了,就开始打起宝宝的主意来了。
总之,当了这次侦探我个人得到的结论就是:合生元=皇帝的新衣