Happy子墨

进行人工喂养的妈妈有没有什么好意见???

我的宝宝现在两个半月,因为身体不适,医生建议改为人工喂养,这么小的孩子确实挺让人心疼的,,我知道有好多妈妈是人工喂养的,我听说孩子没有吃母奶抵抗力会下降,所以想问问大家----进行人工喂养的孩子各个阶段要怎样喂养,需添加什么营养,孩子的身体才会更好呢?麻烦大家说详细一点好吗????
问题补充:还有就是,我一直希望在遇到问题时能和有类似经验的妈妈共同讨论,所以希望认识更多的“妈妈朋友”,有兴趣的可以加我的QQ 61983435 ,不过请说明是这里的朋友,免得加错了,多谢了!!!

Happy子墨

我的孩子从小就是人工喂养。两个多月的时候我给她吃米糊和奶粉。米糊是自己做的,因为卖的米糊孩子吃了火重,没办法,只有累点儿了。米糊里我还加了少量的花生、核桃、绿豆、菜叶、胡萝卜,每天两至三顿米糊,其它时间都吃奶粉,平常再喂些蔬菜水或白开水。我曾经在网上看到米糊里加奶粉孩子吃了后钙会从大便里排出,千万不要米糊里加奶粉哦!
给你个建议:买一本育婴的书,里面有各个阶段孩子的喂养过程。祝你孩子健康!

拉拉的妈妈

我的小孩出生后因没有母乳一直是人工喂养,现在100天了,身体很好.现在的配方奶粉各种营养成份添加的很多,不要担心小孩的营养问题.二个半月的小孩只要你选好一点的奶粉,每天喂一粒伊可新和补钙的问题不大.至于小孩的抵抗力,很大程序上在怀孕时就已从母亲的体内获得了,吃不吃母乳影响不大.

seven

我的宝宝喝了七天的母乳我就给他喝配方粉(惠氏金装爱儿乐).发育都很好.只要挑好一点的配方粉,再补维生素(即鱼肝油)和钙(一般的宝宝都要补的),不过份量最好遵医嘱!到四个月时就可添加米糊之类的辅食了..(母乳的也是一样的)不过喝配方粉是比较上火的.适当时可喂点小儿七星茶之类的.平时要多喂白开水.
至于抵抗力.我也不觉得人工喂养的宝宝比喝母乳的宝宝差啊..

shaman

我的小孩子只喝了四十天的母乳,我就给他喝惠氏金装S26,现在三个月大了,也很健康抵抗力也很好啊,不过喝奶粉的小孩白开水一定要喝得够,我现在是四个钟头给他喝一瓶120ML的奶粉,中间每二个钟头喝一瓶120ML的白开水,这样小孩就不会容易上火了!