ln77521578

婴儿脸抓破皮了怎么办?

我的宝宝刚刚满三个月,最近总是爱用手抠嘴,每次抠嘴时手总是从脸的侧面划过去,前几天发现脸已经被划破了,刚开始并没有在意,后来因天热就感染了,第一次去医院时,医生给用了“肤痔清软膏”。几天后不但没有好转,而且更严重了,第二次去医院时,医生给用了“乳酸依沙吖啶溶液”,现在用了几天,仍没有效果。孩子的脸周围已经开始发红了,我很担心,请问有什么好办法吗?

☆铭妈☆

小宝宝都这样的,尤其是要睡时、睡醒时,他们会想去揉眼睛,但揉不准,总是在脸上抓来抓去的,指甲稍长一点就会把脸抓破,带手套不是好办法,只有经常给宝宝剪指甲,一定要在宝宝睡觉时,用婴儿专用指甲刀剪。祝宝宝健康成长!

宝宝抓脸一般是因为痒的情况,如宝宝有湿疹的情况。
1) 母乳喂养
母亲不吃牛奶、海鲜类易引起过敏的产品,而应多吃豆浆等易消化食品。
2)牛奶喂养
宝宝在四个月前应在两餐间加喂养开水,既帮助消化又可增加甜味;四个月后的宝宝可多吃蔬菜、水果
3)可在奶粉中加入奶伴侣,清热泻火,帮助消化
4)奶粉不可吃过量,一般按喂养表吃或比喂养表多一百毫升,但不可一天超过1000毫升
5)奶癣不会留下疤痕,但如续发细菌感染则会留下疤痕,所以应防止抓伤,可在宝宝睡觉时给宝宝戴上小手套防因痒而抓伤
6)用凉水洗脸,勿用热水洗。避免照射太阳。
7)如奶癣较重可选用奶癣膏,但不可多擦。

gongzhuqiqiq

你家有菜油吗,越陈越好,抹点宝宝的伤口处,很快就好的,我宝宝也经常把自己弄破的,我都檫这个,昨天还把笔扎到了手心上,都流血了,我就檫了那个和金霉素眼高,现在好多了,还教你个秘诀,以后宝宝长大了难免会磕磕碰碰的,如果碰的不是很厉害,就是淤青了的话,檫点百雀羚,就是我们自己平时檫的面油,那个很管用,是个老人家和我们说的。

♡一正妈妈

要帮宝宝勤剪指甲就可以了 抓破的地方擦点润肤乳 很快就好了。