gugugu

小儿高温惊厥急教

我女儿1岁9个月了,由于身体免疫力差,从一周岁开始反复上呼吸道感染,在过去的四个月里共发生了5次高温抽搐,医生诊断高温惊厥,但没有做脑部检查。作为妈妈的我很是担心,是否会对小儿脑发育造成影响,不知以后如何预防与治疗?在此网上查到小儿急惊丹可以治,但不哪里有卖。我女儿喜欢吃蛋,但听老人说发生高温抽搐过的孩子不能吃蛋,不知是否科学?

☆铭妈☆

高热惊厥是指小儿高烧(39度)时伴有惊厥,是小儿常见的急症,其特点:1、多数 6月-3岁孩子。2、体温在30度以上开始抽搐。3、抽后恢复原状。4、部分儿可反复发作。

为什么小儿容易发生高热惊厥,因为小儿发育不完善,大脑的兴奋 抑制调节作用不稳定,高烧常使孩子过度兴奋,常表面有哭闹,烦燥不安,由兴奋突然为转为抑制,即发生惊厥,孩子表现突然意识丧失,双眼困乏,脸青紫,口吐白沫,四肢发样旦在抽动,历时数秒约数分钟,一般可自行缓解,有的患儿有反复发作者,其抽疯发作大多在孩子发烧的第一天,若有过惊厥史的孩子要注意孩子的体温变化,发烧及时服用药,若已经疯发作,不要抱着孩子往医院跑,以免在路上发生危险,让孩子仰卧,使头稍向后仰,不要放枕头使孩子呼吸道通畅,迅速擦干口腔鼻腔的分泌物,使头向一侧歪,以防阻塞呼吸道,用筷子或勺柄缠上毛巾放于上下牙之间,以免咬伤舌头,迅速降湿,用凉毛巾敷头,30%酒精擦
防治小儿惊厥药-小儿急惊丹
小儿急惊丹具有八十年的临床治疗历史,主要治疗小儿急惊风,使小儿惊厥在此得到有效 控制,并且预防以后不再发作惊厥。
小儿急惊风症状为:高热,四肢拘急,筋脉牵挚,项背强直,目睛上视,牙关紧急,唇口焦 干,抽搐昏迷,痰涎壅盛等。
小儿惊厥一旦发生是非常可怕,经常发作惊厥会使孩子智力障碍,造成孩子的成长与家庭 不可挽回的伤害。若有惊厥经常发作患儿的父母,请与站长取得联系。
主要成分:羚羊角,连翘,薄荷,牵牛等十六种纯中药配制碾末而成,且无毒副作用。
功效: 疏风清火,开窍,熄风镇惊,凉血解毒,涤痰解痉。
主治:小儿急惊风,小儿高热产生惊厥(西医称为 热性惊厥)或火证引起的 百般抽搐,颈项强直,双眼上视。热证烦躁,热证鹅口疮,热证面红目赤,丹毒,口臭,口渴 ,大便秘结,小便黄、赤,舌苔黄厚腻等。
服用方法:本药较苦需用蜂蜜调服,也可煎药汁后用蜂蜜调服,四天一疗程。每疗 程需间隔时间以完全吸收药性后继续服用,建议第一疗程服完间隔5天服第二疗程,第二疗 程服完间隔7天服第三疗程,第三疗程服完间隔15天服第四疗程。一般服药四个疗程 基本控制惊厥不再发作。以后间隔一个月服用一个疗程继续巩固3-5疗程基本痊愈。服用本药第二疗程后,辅以健儿食疗方(详见本药说明书),供孩子日常煮粥食用,具有健脑益智、补脾胃、增强体质的功效。
疗效:一般小儿高热惊厥只需服用四个疗程,就不再复发惊厥症状,既使高热 也不再复发。

提问者对回答的评语:谢谢

爱你love久久

幼儿时期常因高热而发生惊厥,遇见这样情况,您不能 过于紧张,您在送小孩去医院的过程中,学会正确的急救是十分重要的。

1、小儿发生抽痉时神志常常不清,因此保持呼吸道通畅,防止婴幼儿的舌头后坠造成窒息,是最为重要的。2、抽痉时小儿常常发生无意识的舌咬伤,您可用清洁纱布包裹小木

板置于小儿的口腔中。3、为防患儿呕吐时胃内容物呛入气道而发生窒息,应有意识地将小孩的头侧向一边。4、高热时应松解衣裤,将患儿置于通风凉爽的地方,同时给以冰

袋物理降温。高热惊厥的症状是严重的,

中医防治 高温惊厥:小儿急惊丹 (本药已申请专利,国家专利局已经公布,详情参阅首页)

主要成分: 羚羊角,连翘,薄荷,牵牛等十六种中药碾末配制而成。

功效: 疏风清火,开窍,熄风镇惊,凉血解毒,涤痰解痉。

主治: 小儿急惊风,小儿高热产生惊厥(西医称为 热性惊厥)或火证引起的百般抽搐,颈项强直,双眼上视。热证烦躁,热证鹅口疮,热证面红目赤,丹毒,口臭,口渴,大

便秘结,小便黄、赤,舌苔黄厚腻等。

小儿急惊风症状: 身体壮热,痰涎壅盛,四肢拘急,筋脉牵挚,项背强直,目睛上视,牙关紧急,唇口焦干,抽搐昏迷等。一般需四个疗程就有显著疗效,每疗程四天。

小儿急惊丹临床治愈惊厥患儿观察: 共病例128例,发热39℃以上惊厥的40例,发热38℃左右惊厥的82例,患儿年龄几个月至六岁居多,六岁以上只占几例,治愈124例惊厥患

儿中,所有病例都经医院检查均排除癫痫,低血糖,低血钙,破伤风,中枢神经性疾病。两例患儿高热惊厥得不到及时医治,造成智力障碍的后遗症,另两例患儿多次反复发作惊

厥转为癫痫病,治疗效果不理想。每次发热惊厥,反复发作两次以上预防再次发作的占80% ,惊厥发作时治愈的占20%,服药后无一例患儿发作惊厥,防治惊厥发作率达95%以上

目前在现有的西药或中药中,尚无针对小儿因发热而引起的惊厥症状的防治药物。祖传秘方小儿急惊丹具有八十年历史,主要是治疗惊风病,并注重于预防反复发作惊厥,一

般服了小儿急惊丹后,就不再复发惊厥的一系列症状,既使高热也不再复发。给广大高热惊厥患儿带来了福音。

小儿惊厥一旦发生是非常可怕,经常发作惊厥会使孩子智力障碍,造成孩子的成长与家庭不可挽回的伤害。若有惊厥经常发作患儿的父母,防止再次发作惊厥,就须要服小儿急惊

♡一正妈妈

最好还是去医院听取专业医生的指导比较好,毕竟宝宝需要进一步的检查才更了解病情的,书本上的东西都是死板的,医生会灵活运用的哦。祝福宝宝健康!