心中的月亮

溶血需要几个月的时候去查

我是0型血,我老公非0型血,我现在怀孕40多天,应该几个月的时候去查溶血呢?

~麦麦~

母子与胎儿发生Rh血型不合可引起胎儿血液中的红细胞破坏,出现胎儿溶血病。亚洲黄种人最常见的是ABO溶血病,大家都比较熟悉,对Rh血型不合造成的胎儿溶血病较为陌生。虽然Rh溶血病发生率低,但是,一旦发生,后果严重,可遗留永久的后遗症。 甚至危及胎儿的生命。有孕妇咨询,是否要注射预防Rh溶血的药物。简单介绍如下:

Rh血型分为Rh阴性和Rh阳性,我国人群大多数是Rh阳性,Rh阴性只占1%,汉族人群中则低于0.5%。白种人群可占15%左右。

Rh血型不合发生在母亲是Rh阴性,而胎儿是Rh阳性的母子之间。

Rh血型不合溶血反应多发生在第二胎以后,约占99%。而初孕时溶血反应较轻。当再次妊娠时,如果胎儿仍是Rh阳性,则母体内已有的抗体和新产生的抗体,使胎儿红细胞接二连三地被破坏,胎儿可因重症贫血而死于宫内。存活者可出现重症黄疸,造成核黄疸,影响脑及其它重要器官的发育,引起智力障碍。

◎ Rh溶血病的预防措施:

给Rh阴性的孕妇注射Rh(D)IgG 预防溶血病。

1、第一次分娩Rh阳性婴儿后,于产后72小时内应用。

2、若第一次预防成功,孕妇未产生抗D抗体,则在下一次分娩Rh阳性婴儿时应再次预防。

3、 流产后,不论是自然流产还是人工流产,均应给予预防。

4、 在羊膜腔穿刺后。

5、 产前出血、宫外孕、妊高征。

6、 产前预防性注射。

7、 输入Rh阳性血后。

◎Rh溶血病的产前诊断:

Rh阴性的孕妇,检查丈夫是否为Rh阳性。

测抗体:从妊娠16周至妊娠38周。共七次。

当抗体达1:32时,则进一步检查羊水,测定磷脂酰胆碱与鞘磷脂比值,若>2可考虑提前分娩。若比值

HHma

1.你好,预防新生儿溶血主要是坚持定期检测,如果抗体效价值超过正常范围,就应该先治疗后怀孕。数溶血的胎儿,如出生后产生黄疸,一般需要光照疗法等治疗,大部分可以治愈。
2.斯利安可以吃,你的血压大部分在正常范围内,但最好不要盲目吃补血药,建议食补!
3.根据描述应该是药物产生的血性分泌物。

Alina08

我也是0型血的,老公是B型;现在怀孕快5个月了,在相关资料上看到说:

孕妇血型为O型,老公不是O型的,则母儿有可能发生ABO血型不合,导致新生儿溶血;可以对孕妇进行血清抗体的检查,第一次检查在妊娠16周,第二次在妊娠28-30周,以后每隔2-4周查1次.

我打算28-30周时去查一次,祝愿我们的BB都平安健康成长!

turkeymylove

刚好昨天我去医院产检,问了医生这个问题,医生说到六个月的时候自然会让产妇检查的.
备注:我是在云南昆明妇幼保健院看的,不知道每个医院的检查顺序等是否一样,你咨询一下你所检查的医院就知道了.

egglyn

我是13周的时候医生让我做的