sclh7

胎盘老化

我怀孕24周了,检查胎盘老化,为1级,医生说要注意营养,我想问一下该注意哪方面的营养呢?谢谢!

lelebaobe

正常的情况下与胎儿生长的孕周相一致,即妊娠中期孕12~28周胎盘为0级,孕晚期30~32周胎盘为Ⅰ级,妊娠36以后为Ⅱ级,孕38周后为Ⅲ级,胎盘分级间接反映胎儿成熟的情况,Ⅲ级胎盘基本都成熟了,Ⅱ级胎盘胎儿80%以上成熟了,Ⅰ级胎盘胎儿50%成熟,0级胎盘胎儿成熟率不到20%。
你这种情况的话可能是受孕比较早。
胎儿成熟比较快,若还放心不下,多咨询几个医生。

☆铭妈☆

三级应该还没事了吧,不过还是听医生的,说让你剖就剖吧,不然胎盘老化会供不上营养的,如果羊水再浑浊的话宝宝在肚子里会有危险的.

聪聪儿

不叫老化,叫钙化。我当初也是,如果不注意营养,宝宝生下来会低体重,你要多吃鸡蛋、牛奶、虾、水果、豆浆,多喝鲫鱼汤。

lelebaobe

正常的情况下与胎儿生长的孕周相一致,即妊娠中期孕12~28周胎盘为0级,孕晚期30~32周胎盘为Ⅰ级,妊娠36以后为Ⅱ级,孕38周后为Ⅲ级,胎盘分级间接反映胎儿成熟的情况,Ⅲ级胎盘基本都成熟了,Ⅱ级胎盘胎儿80%以上成熟了,Ⅰ级胎盘胎儿50%成熟,0级胎盘胎儿成熟率不到20%。
你这种情况的话可能是受孕比较早。
胎儿成熟比较快,若还放心不下,多咨询几个医生。