xiaodouzi

奶凉了怎么办?

我家宝宝混合喂养,但随着他一天天长大,心眼也多了,以前吃奶时先吃母乳,然后再吃奶粉,但现在吃完母乳以后根本就不吃奶粉,只能在他处于迷糊状态时把奶瓶塞到嘴里,但往往等到他迷糊的时候,奶粉已经凉了,请问有经验的妈妈们,你们是怎么处理的?

天方夜谭

冲调好1个小时以内的奶,可以把奶瓶放在热水杯中温一下,或用温奶器。
用微波加热的话,妈妈一定要把奶晃匀并在腕部检测温度后再喂孩子,因为微波加热会出现温热不匀的现象。
没有在冰箱里存放的奶,如果超过1、2个小时就不要吝惜,为了孩子的健康着想,还是弃之吧。

seven

我的宝宝也是混合喂养的,但不同的是,她从一开始就不愿吃奶粉,喝完母乳不够时,根本碰都不肯碰奶粉,宁愿饿得哭。后来,我只能估算她一顿的量和我母乳的量,先喂她喝一定量的奶粉,再喂她母乳。如果奶粉凉了,马虎一点可以用热水温一下,讲究一些买个温奶器。

天方夜谭

等宝宝饿了再给他吃奶粉.

大boss

用水杯加热水温着奶就好了.

lirain

我的孩子吃奶有的时候只吃几口就睡了,一般情况我都把奶盖上盖子留一会。如果不超过半个小时孩子醒了可以用微波炉热一下继续吃,否则就把奶扔掉了。我觉得奶放时间长了,就变质了,万一引起腹泻就麻烦了。

lulu.Zhou

用热水温一下奶瓶就可以了。

拉拉的妈妈

用热水温一下,我们基本上用微波炉听说不会影响奶质,时间太长就扔了吧.我们一直这样.

seven

加一点热水,再加一点奶粉,不凉就行。如隔的时间太长就换新的。

大boss

我的宝宝也不吃奶粉,我冲的少点,只能扔掉一半,没别的办法,那就是自己喝光 ,奶热多了次数也不好,就用温奶器特别好。