xianhuaduoduo

宝宝的包

我是顺产,宝宝经产道挤压,生下时头上有个大包,医生说是产瘤,初开始软软的,现在宝宝两个月了,消下去了很多,可是还有几毫米那么高的一条,硬硬的,没消退。什么时候才能完全下去啊,有经验的妈妈给说说吧,谢谢啦!

♡一正妈妈

生产时婴儿受到压挤会产生「产瘤」,一般只有外面腹胀,大部分一个多月就会自动消退的。如果合并内出血,则出现神经学症状(包括抽搐、活动力欠佳、食欲差、呕吐…等)及贫血,单纯的「产瘤」一般不会有后遗症,出血较多者有些将来会钙化,急性期注意会不会黄疸(吸收血块造成)。
你家已经2个月了,还是到医院看一下吧,这样会安全些哦!

祝福宝宝健康成长!