xiaoyanximing

我家宝宝是要长牙齿了吗?

我家宝宝昨天感冒才刚好,今天又开始拉肚子,一天时间拉了八次,宝宝五个半月了,下面牙龈有两个白白的印子,而且经常咬手和玩具,口水流得也厉害,不知道是不是要长牙齿了,我听说宝宝长牙齿时抵抗力就会下降,就容易得各种毛病,请问我宝宝现在的情况是要长牙齿了吗?

yanglucaihong

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。

乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。有的孩子出牙晚一点,并不说明身体有什么问题。刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,答得很好!

wojiabaobaozuikeai

是的,宝宝一般就是在5至6个月就开始出牙了,而且你家宝宝现在的情况就是要出牙了,给他吃点磨牙饼,买个磨牙器给他,他现在牙龈很痒。不要忘了他现在一定要注意口腔卫生。

♡一正妈妈

是哦 我儿子几乎每次出牙都要生下小病,不是腹泻 就是感冒的 麻烦。

一鸣宝宝

是的,宝宝一般就是在5至6个月就开始出牙了,他很痒,会腹泻

xiaoxiaotu1982

我家宝宝正好6个月,下面也长出了二个白白的东西,去体检医生说是长牙了,体检回到家就感冒了,还发烧到38.6度,都吓死我了,现在烧 是退了,但精神没以前好了,食欲也没以前好了,以前能吃到200至210ML的奶,现在只能吃150ML.