xiaolin_2008

宝宝睡着喝奶有害吗?

我家宝宝现在有五个多月了,他从出生到现在晚上一直睡着喝奶睡觉,还有时候吃东西都躺着吃,不知道这样对他好不好,请各位指点一下.

诚宝贝

这个习惯不好,牛奶、母乳、果汁、蜂蜜、糖水等,都可能形成对牙齿有害的酸性环境,造成牙齿表面脱钙。因此,喂食宝宝喝奶的时间过长,或宝宝边睡边吸奶等习惯,都容易导致蛀牙。而有些家长为安抚婴儿入睡,用奶嘴沾蜂蜜,更是不可取。专家建议,家长可以在喂完奶以后用装开水的奶瓶继续喂食,这样可以达到清洁功效。在宝宝睡着后,一定要记着把奶瓶从宝宝嘴中取出,千万不能让宝宝养成含着奶嘴睡觉的坏习惯。

♡一正妈妈

应该不是很正确,但是我儿子也是这样的哦 现在都15个月了 喝奶还是躺着喝的 也习惯了 让他站着或者坐着喝 反而他不会啦 呵呵 不过吃其他东西我没有让他睡着吃哦