YangRuiHua

宝宝不肯盖被子怎么办?

天气凉了宝宝睡觉是不可盖被子,一盖上就蹬掉了怎么办?有招的妈妈请进来。谢谢!

一鸣宝宝

拿条长毯子盖住他的肚子,即使他滚来滚去毯子还缠在他的肚子上,而且脚也蹬不下来。虽然解决不了不盖被子的问题,可是起码不会冻到肚子了!
我就是这样干的!^_^

提问者对回答的评语:一般

leleboy

我看到过朋友帮孩子做了个专用的防踢肚兜,推荐给你试试:夏天可以用个长浴巾做个活扣(可以打开或是扣上),睡觉时把它系在宝宝的肚子上,注意不要把活扣做得太紧,大小要和宝宝的腰围合适,大了会在宝宝睡觉翻动时脱落,太小会勒着宝宝不舒服,冬天可以给孩子买个防踢被或者睡袋,把孩子包在里面,冬天如果孩子总踢被或者大人没来得及给他盖上,会冻感冒的。