huajp777815

宝宝一岁了,可以不换3段奶粉吗?

宝宝吃的是美赞成奶粉,本来是一岁后要换3段奶粉的,但我听说3段里的营养没有2段好,又加了蔗糖,不如乳糖,是不是继续吃2段会比较好呢?

keaibaobeiniuniu

暂时可以不换,但一岁半以后还是要换。如果从营养成分去说,1段的最好,但宝宝在成长,所需的营养的分量也不一样,所以吃1段时不用吃别的,而加二段奶粉是必须加辅食,宝宝1岁了,虽然还要吃奶,但已经以吃饭为主了,乃的成分自然要变化,宝宝长大了,不可能乳糖好就不吃蔗糖了,配方奶粉这样添加,就说明现在对宝宝来说是应该换糖的时候了。

豆@豆

可以啊,大宝宝吃小的奶粉没事的,可小宝宝却不能吃大的,因为小宝宝吃的奶粉比大宝宝吃的蛋白成分要细点,所以你尽管让宝宝继续吃2段的,你宝宝也吃美赞臣啊,宝宝便便怎样

minmine

可以的,我同意一楼的看法

诺妈&诺妈

我觉得还是换吧,既然分段肯定有分段的道理,说明孩子不同的年龄段需要的营养不同,奶粉当然是一段营养成分最高,越往后营养成分越低,但不知你注意没有,像钙质了什么的,三段要比一、二段高出好几倍呢!可见还是有针对性的搭配的!

rainsky27

应该换成三段的,宝宝毕竟在长身体,二段的营养成份已经满足不了宝宝了,就像楼上的说的钙含的问题就是二段不好三段的理由啊。

snop2007

可以,觉得哪个对孩子好就吃哪段