tkggvtk

在刚装修完的环境中怀孕的宝宝能不能要

我们公司的新展厅是5月份刚刚新建并装修完的,我们也是5月份就搬进去办公的,7月份的时候怀孕了,不知道对宝宝会不会有影响,如果有影响能不能检查得出来?另外我之前已经打掉过两胎了,其中一胎是在刚刚一年前才打掉的,也怕如果再拿掉这个孩子对以后会有影响,很矛盾,跪求专家及各位JM给出中肯的建议!谢!!!

☆铭妈☆

今年8至10月间开展的“北京市首次孕妇房室内环境污染情况调查”活动已结束。在对352间孕妇卧室进行的甲醛释放浓度检测中,有314间超标,占被测总数的89.2%。

调查活动开展以来,有近1500个孕妇家庭报名,其中符合调查范围的入选家庭有695户,最终对352间孕妇卧室进行了室内空气中甲醛释放浓度的检测。在一年内新装修和购置新家具的孕妇卧室中,314间卧室空气中的甲醛释放浓度超出国家标准,最高的超标9倍,而检测平均值也比国家标准高出一倍半。

其中,甲醛释放浓度超标2倍以内的为103间,占调查总数的29.3%;大于3倍的为51间,占调查总数的14.5%;超标4倍以上的为26间,占调查总数的7.4%;超标5倍以上的为11间,占调查总数的3.1%;低于国家标准的合格房间仅有38间,占调查总数的10.8%。

专家分析

新家具甲醛释放严重

北装协环保委的专家分析说,造成孕妇房室内环境污染严重的原因主要有:半数被调查孕妇房装修竣工不足半年,正处于有害物质释放高峰期。另外,新家具甲醛释放严重、房间面积小、室内装修和家具密度大、部分房间通风差,不利于有害物质扩散也是造成超标的主要原因。此外,检测时间正值夏秋之交,温度较高,而且今年多雨,空气相对湿度较大,加速了有害物质的释放。

六成新婚房甲醛超标

晨报讯(记者王大鹏)在10月8日开始的北京市新婚住房室内甲醛污染调查中,就目前的百户调查结果显示,甲醛超标率达到58%,最高值比国家标准超出近3倍,平均值是0.13毫克/立方米,也高于国家标准(0.10毫克/立方米)。

虽比孕妇房超标值低,但专家解释,这并不能代表新婚房的室内环境污染控制就比孕妇房好。主要原因还是室温的影响,目前室温在20℃左右,甲醛的沸点为18℃,因此释放量大大降低,造成了无污染的假象。

北京:半数居室抽检家庭甲醛超标 最高超标8倍

北京建筑装饰协会环保委员会(以下简称北装协环保委)与CCTV-2联合进行的北京地区家庭室内环境污染情况调查于日前结束,参与调查的北京地区92个家庭中,46个家庭主卧室内空气中甲醛含量超标。无独有偶,北京市消协日前公布家具室内污染投诉热点时则说,家具散发有害气体使得室内空气有害物质浓度超标占相当比例。

社会生活:北京居室抽检九成五甲醛超标

根据日前发布的中国质量万里行家居空气污染调查结果显示,北京地区21个检测点中有95%存在甲醛超标现象,最多的竟超标达6.1倍。

天津抽查发现 部分木材甲醛释放量超标10倍

天津市质监部门近日对细木工板产品质量进行了监督抽查,发现细木工板(俗称大芯板)存在的主要质量问题是甲醛释放量超标,有的产品甲醛释放量超标近10倍。

消协首次公开支持消费者诉讼 起诉家具甲醛超标

自从购买了新家具,室内就长时间散发刺鼻气味,人一进屋就流眼泪,皮肤也过敏。针对由家具引起的室内空气有害物质浓度超标成为投诉热点,今天上午,市消协就两起典型投诉案件进行公开支持诉讼,特委托北京汇佳律师事务所和岳成律师事务所为消费者提供法律帮助和法律支持。消费者周正、于海洲、张庆兰、于雪棠起诉大钟寺明光精品家具建材家装市场及其场内的北京市京富豪家具厂、北京福丽特工贸有限责任公司以及北京世纪星辰家具厂,均为所购家具甲醛浓度超标。

甲醛是无色、有刺激性的气体,其40%的水溶液称为福尔马林。工业上用于制造树脂(酚醛树脂、脲醛树脂)、塑料、皮革、橡胶、造纸、染料、药品等,又可用作消毒、防腐和熏蒸剂等。近年来在活动房屋或办公室中,甲醛可从脲醛树脂或木屑薄板的黏合剂中散发出来。
室内环境检测治理中心的调查显示,家庭和写字楼装修中和工作场所中各种油漆、涂料和胶黏剂释放的苯污染容易影响女性健康,甚至直接影响孕妇的胎儿发育。北京大学基础医学院陈大方教授历时5年,以1500名妊娠分娩的女工及其新生儿作为研究对象,发现低浓度的芳香烃有机溶剂污染对新生儿出生体重存在不良影响,可使新生儿出生体重降低和新生儿孕周明显缩短。另外,调查发现,装饰材料和家具中的各种人造板的游离甲醛不仅是可疑致癌物,而且还有可能造成妇女月经紊乱和月经异常,当室内空气中甲醛浓度每立方米在0.24至0.55毫克时,有40%的适龄女性月经不规则。随着职业女性在办公室里工作时间日益延长和各种家用电器的普及,电磁辐射充斥室内空间,直接影响到妇女的循环系统、免疫、生殖和代谢功能。由于能破坏人体特别是妇女固有的生物电流及其磁场,进而引起体内的生态平衡失调,使神经系统和体液调节功能发生紊乱,妇女易出现头痛、乏力、疲倦、烦躁、易激动、失眠等症状,甚至引起生育畸形和流产。
丹麦学者观察了在托儿所工作接触甲醛的66名妇女,在此托儿所用木屑板作门心板。空气中甲醛的平均浓度为每立方米0.43毫克,以34名不接触甲醛的妇女作为对照。接触组有40%的人主诉有月经不规则,对照组为0。前苏联学者检查了446名接触甲醛浓度为每立方米0.05-43毫克的纺织女工(自生产防皱布时使用的树脂中放散出甲醛)及200名不接触的女工,发现接触组女工月经不调的患病率高达47%,对照组为18.6%。同时还报告了妊娠中毒症及孕期贫血和先兆流产的发病增加,新生儿体重偏低等。并认为应禁止上班族孕妇接触甲醛。

车间空气中甲醛的最高允许浓度为每立方米3毫克。

yuzibobao

不知道你那有装修后的问道没有,这也说不好,我结婚的时候屋子就是才装修好的,第二年就怀孕了,现在宝宝还好很健康没有问题,最好屋里能开窗通风,吃点保健品,我那时一直在吃安利的蛋白质粉+钙片+维C

小乐妈妈

装潢的房间保持通风....有的人流过一次产就不会在生了,有的流过好多次也会生的.这个应该看各位的体制的,具体情况要咨询医生.

rainsky27

甲醛对孕妇影响
北京大学生育健康研究所副研究员陈新提醒新人,室内装修污染对孕妇和胎儿健康危害很大,目前,室内装修污染对女性和婴儿造成的健康危害主要表现在以下3个方面:装饰材料中的游离甲醛不仅是可疑致癌物,都会加定型剂,而定型剂对身体的影响目前尚无定论。
甲醛超标相当影响健康 据一位从事甲醛检测的检测员介绍,当室内甲醛含量为0.1毫克/立方米时就有异味和不适感;0.5毫克/立方米时可刺激眼睛引起流泪;0.6毫克/立方米时引起咽喉不适或疼痛;甲醛和苯化合物都是致癌物,尤其对孕妇和儿童不利。

尤其是其对于孕妇及胎儿的影响,不容小视。 居室装潢简练为宜 如今的装饰材料琳琅满目,如各种涂料、油漆、壁纸、地砖等。另外,一些装饰材料,散发出来的铅、酚、苯、甲醛等有毒物质,也对孕妇及腹中胎儿造成损害。因此,在追求美感的同时,居室装潢简练为宜,新房装修后,至少要通风两周以上,再入住。

专家分析指出,大庆市作为全国最重要的能源化工基地,其大气环境综合污染指数较高,直接影响孕妇和胎儿的健康。加之近年来室内装修较为普遍,劣质装饰材料中游离出的甲醛、油漆涂料和胶造成的苯污染,对孕妇和胎儿带来的危害均十分严重。这就提示妇女孕期时,

现在家庭装修完毕,室内多多少少会残留一些有害的挥发性气体,你听说别人在室内多养一些花草可吸收甲醛、苯等有害物质,于是忙不迭地从市场上买回了许多盆栽、花草,松柏类分泌脂类物质,放出较浓的松脂味,闻久了,会引起恶心、食欲下降,尤其是对孕妇影响较大。

由于气温的升高会导致房间内异味挥发量增大,对孕妇带来很大的伤害。家庭和写字楼装修中和工作场所中各种油漆、涂料和胶黏剂释放的装修污染容易影响女性健康,甚至直接影响孕妇的胎儿发育。

特别是我市夏季周期较长,在门窗密闭空调房里面甲醛等有害化学气体不能散发出去,而孕妇的大多数时间在室内度过,长期大量吸入甲醛极易对孕妇及胎儿造成严重影响。 相关部门统计数据表明,近几年我国新生儿每年因先天性异常导致的死亡率由1995年2.2%上升到1999年的3.6%。我国近几年新生儿出生缺陷总发生率为1.3%。

rainsky27

建议你给你的新家做个检测,看看甲醛是否超标,如果超就要做制理的。还是先去娘家或婆爱住段时间吧。

xiongjuan11

你最好不要住,这样如果想知道回导致孩子放生的一些情况你去我日记里看看有片动作发育的,对你有帮助