baoer99520

急~~~宝宝36周脐带绕颈

我36周检查报告单明细为:

胎位:LOA

双顶径:8.9CM

枕额径:11.2CM

腹围:32.1CM

股骨长:6.7CM

脐动脉S/D值:2.35

胎心率:148次/分

羊水指数 右上1.6CM,右下3.1CM,左下1.2CM,左上4.1CM,羊水最大深度4.4CM

胎盘附于子宫后壁,最大厚度:4.2CM

胎盘成熟度 Ⅱ+ 级

胎动 有

胎儿腹内未见明显异常回声,颈部及“U”形压迹。彩色血流绕颈一周。

超声提示:

1.宫内单活胎 LOA

2.胎儿脐带绕颈1W.

以前16周和28周时都有显示说孕期实际是少两周的。可是这回没有显示是否是少两周。。根据这个数据可以看出我实际孕期是36周还是34周吗?宝宝现在大概有多少斤呢?再者脐带绕颈该怎么矫正呢?会影响我自然产吗?

☆铭妈☆

才绕一周没有关系的,我宝宝37周的时候都已经出生了 。

胎宝宝在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,经常活动。每个宝宝的特点不同,有的宝宝动作比较轻柔,有的宝宝动作幅度较大,特别喜爱运动。他在妈妈的子宫内活动、游戏,动动胳膊,伸伸腿,又会转个圈,这时有可能会发生脐带缠绕。

脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见,脐带缠绕胎宝宝躯干、肢体比较少见。

胎宝宝是有智商,是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。有时你在腹部轻轻拍打胎宝宝,胎宝宝会主动向另一侧运动,离开拍打部位。在B超下经常可以看到当B超探头稍用力压准妈妈腹部时,胎宝宝感到压力就会向旁边躲避,有的胎宝宝更有意思,会伸出小脚丫向受压位置踢一踢。
当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会.

所以不必太过担心,心理压力大,宝宝也会不开心的.祝你和你 的宝贝都健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢~~!!听了你的一番话。。我放心多了。。

snop2007

这个最好咨询医生毕竟他们是专业的

一鸣宝宝

我当时也是脐带绕颈,但是没有处理,医生说不要紧,就算是临产前她们都不紧张,只是不时的来听胎心判断有没有危险,现在只是36周,应该没事的!至于其他的,还是问问医生吧,别人也不好说!

wl198200

没有关系。只是不再绕下去就没事。