小宇益

一个月的宝宝喂养时间怎样安排

我的宝宝现在是43天,在满月之前,几乎是他一哭就给他喂奶,每天差不多得喂20次左右,最后满月医生给宝宝做体验,说是把宝宝给喂撑着了,每次放屁都喷大便,医生说让我给宝宝白天的时候2个半小时喂一次奶,晚上4个半小时喂一次,我试了几天可是宝宝现在总是喝了奶不到2个小时就哭着要奶喝,喂他怕撑着他,不喂他又在那哭个不停,请问我到底应该怎么样安排喂奶的时间?

BaoBaoLeYao

第一个月:
这一时期,婴儿的身体开始长得很结实,表情也逐渐丰富起来,这时要经常把宝宝抱起来,给予宝宝充分的母爱。原先一天大部分时间在睡眠的新生儿,到了这一时期睁开眼睛的时间长了,睡眠时间相对缩短了。新生儿时期一些特有的反射行为在逐渐消失,代之以有意识的行动。
发育指标:
系统的育儿知识,科学的育才方法听到悦耳的声音可停止啼哭。有较完善的觅食、吸吮、吞咽、握持、行走等无条件反射,体温随环境温度变化而升降,每天睡16~22小时,每小时平均有3~7分钟处于清醒状态。

训练方法:
要经常对宝宝微笑。这一时期,妈妈要经常对着孩子微笑。如果宝宝正在看着你,你就可以微笑对着宝宝说:“宝宝笑一笑?”这样反复进行多次,孩子就会记住见人就笑了。笑对于婴儿来说,是和成年人交流的第一步,对智力开发是很重要的。

第二个月:
这个时期的婴儿会用心注意声音和语言。妈妈可以再用声响的玩具在孩子身旁摇动。他会随着声音,不断地追视发出响声的地方,如果同时再用一些语言逗弄他,他会很开心。也可以放一些轻音乐给孩子听,每天在孩子欢快时,反复给他听,可以增添他的欢乐情绪。这些都会使婴儿的大脑活动增强,促进智能发育。

发育指标:
逗引时会微笑,眼睛能够跟着物体在水平方向移动,能够转头寻找声源,俯卧时能抬头片刻、自由地旋转头部,手指能自己展开合拢,能在胸前玩,能吸吮拇指。

养育要点:
1.逐步建立起吃、玩、睡的有规律的生活。
2.尽量多地与宝宝说话、唱歌、逗乐、让宝宝醒的时候处在快乐中,在不同方位用不同的声音训练宝宝的听觉。
3.天气好时带宝宝到户外活动,呼吸新鲜空气,观看周围环境,进行适当的日光浴。
4.可以让宝宝每天俯卧片刻。
5.悬吊鲜艳、能动的玩具,给宝宝看、触摸、抓握。

训练方法:
系统的育儿知识,科学的育才方法这一时期,要锻炼宝宝用眼睛注视。宝宝只要被妈妈抱起,就会目不转睛地注视着妈妈,妈妈说话,他就一直看着妈妈。这实际上是母子之间无声的交流,会使孩子更加亲近妈妈。为了锻炼孩子眼睛的灵活性,妈妈可以拿着玩具沿水平或上下方向慢慢移动,也可以前后转动。多给他看各种东西,便会使各种东西,便会使孩子更加欢快,从而促进孩子大脑的发育。
,R Z I,R(l3w系统的育儿知识,科学的育才方法多用声音和宝宝交流,宝宝高兴时,会发出咿呀之声。妈妈这时也应该用“啊!啊!咿!”等来回应宝宝。虽然这还不是说话,然而这是今后说话的第一步。宝宝用这种方式和母亲开始交流,慢慢地就会说出一个音的单字。
让宝宝听各种音乐。这个时期的婴儿会用心注意声音和语言。妈妈可以再用声响的玩具在孩子身旁摇动。他会随着声音,不断地追视发出响声的地方,如果同时再用一些语言逗弄他,他会很开心。也可以放一些轻音乐给孩子听,每天在孩子欢快时,反复给他听,可以增添他的欢乐情绪。这些都会使婴儿的大脑活动增强,促进智能发育。
让手指充分地活动。让婴儿活动手指也与大脑发育有关。这一时期的婴儿会逐渐对自己的手产生兴趣。有时会凝视自己紧紧握着的手,注意其他东西时,又会把手指松开,不要让衣袖把宝宝的手挡住,手的活动是下一步练习抓东西的基础,到了手能张开,握手,又能看自己手时,可以给他容易握的玩具玩,通过手握东西,促使手和眼的协调和发展。

特别建议:
宝宝的皮肤感觉很灵敏,你的爱抚会让他感到安全。

zhuliye1309

现在不是提倡需要就给吗,不要安排时间再给他吃,每个小孩需求也不一样,有的小孩会吃点,消化也快,有的小孩没那么快消化啊,他想吃了难道让他饿着啊。

LUOYULIN

如果医生都给你说了喂奶的时间,那你就只能那样做了。
如果小孩哭,你可以给他适当的喝点水;(白开水,金银花水等)或者用安抚奶嘴。

星函0521

是王媛媛的女儿吗,我见过这张照片。 你们宝宝现在多大了!知道吗,她哭可能是因为他没有吃好,如果怕她吃多,就少食多餐吧!

khadija

首先还是要确定是不是宝宝是因饿而哭。用手压压宝宝的肚皮看是否已偏扁。如果喂的过量宝宝就会消化不良而倒致其它不适。
其次再看宝宝是不是口渴试着喂些白开水给宝宝喝看看会不会起效。
再者是不是妈妈太长时间没抱或是跟宝宝说话而发脾气

wl198200

我们也是按两个半小时到三个小时喂他一次的。时间不到他再怎么哭我们也得等到时间。夜里他什么时候醒我们就什么时间喂!

malijun

如果孩了哭就给吃别让她吃的太多就行了

xgx33553737

小宝宝应讲究按需喂养而不是固定一个死的时间来喂奶.如果宝宝真想吃奶了为了时间没到一直等是不明智的或者说是残忍的.但也不能宝宝一哭就塞个奶头给他.你需要分析宝宝为何哭.除了饿:宝宝困了,想要大人抱抱,想要安慰,尿尿,身体不舒服都会哭.宝宝吸吮都分营养性与非营养性.营养性就是宝宝饿了需要喝奶.而非营养性是宝宝不是饿,吸吮只是一种安慰性的心里需要,这种情况给安抚奶嘴给他就行了.另外:宝宝打屁飞屎出来不代表是撑着了,而是因为宝宝肠胃功能不健全只要遇到刺激就会想要尿尿与拉大便,这也是为何新生儿容易一吃完就拉的原因.在宝宝不睡的时候多陪陪他,讲故事,玩游戏等培养亲子感情.这样他就不会吃顾上吃了.

☆铭妈☆

生后半个月到1个月期间只喂牛奶的婴儿,每次以喂100~120毫升为宜。假如婴儿吃完后还在吮吸空奶瓶,可加20毫升的白糖水。 每天以喂六、七次为好,喂奶间隔为3小时,夜里只喂1次。

牛奶不要太稠,在100~120毫升调好的牛奶中,奶粉不要超过3匙半或4匙。最好不要加白糖,也不要加谷粉。由于牛奶喂养的婴儿容易出现便秘现象,便秘的婴儿可加2~3克麦芽精或糖稀。

还有一点特别注意,不要看到奶粉瓶上标有半个月至1个月的婴儿每次要吃120毫升,就认为一律都得吃这么多。孩子吃不下的时候千万不能勉强,省得适得其反。

一般的标准,出生时体重为3~3.5公斤的婴儿,长到1个月时,每天可吃700毫升左右的牛奶。在1~2个月期间,以吃800毫升左右的牛奶为宜。如果每天吃7次,每次约129毫升(奶粉为5匙到5匙半);如果吃6次,每次约 140毫升(奶粉为6匙到6匙半)。

一般奶粉中有加复合剂维生素的。但是用热水冲开后,部分维生素C会受到破坏。为了简单消毒而使用热水,损失了的维生素C可由复合维生素或果汁来补偿。

母乳喂养一般2到3小时喂奶一次,每次吃奶时间大概15到20分钟,表现为吃着吃着就睡着了或是自己将奶头吐出。母乳喂养的宝宝不要规定时间喂奶,只要宝宝饿了就给他吃,如果宝宝一次吃奶需要很长时间,那就要考虑奶水是否足够,要么就是宝宝食量很大,不过一个月的宝宝吃得都不是很多。宝宝还很小,妈妈要耐心细心,慢慢就会成为最了解宝宝的好妈妈了。祝宝宝健康成长!