snvke0607

宝宝一岁多了,胆子小怎么办?

宝宝一岁多了,胆子小怎么办?很怕人多热闹,带他去上亲子课,在活动区自己可会玩,可一到教室上课,老师带着很多家长和宝宝一起做游戏,他就不干了,一个劲的哭,非得抱着他,什么也不学,也不跟着做,,比他小的宝宝都不闹,都会模访的学。头疼呀

yangguoyubo

宝宝胆小,不是天生的,那么要想改变宝宝的性格也不是一天两天就可以得,一定要从日常生活着手!宝宝胆小可以从两个方面入手,一、让宝宝多接触人,首先从自己家的亲戚开始,多让他和爷爷奶奶、姥姥姥爷、叔叔姑姑等等这些亲人接触,让宝宝知道所有的人都是爱他的,之后让孩子多到小区里接触自己的同龄人,让他多和其他小朋友在一起玩,这样能培养他的群体意识;二、在玩具选择上去培养他的胆量,象一岁的宝宝,家长可以带他去玩滑滑梯,让宝宝坐在滑滑梯上,,家长用手抱着宝宝的腰,确保宝宝的安全就行!滑滑梯是最好锻炼宝宝胆量的游戏了!

luguanghui

让孩子慢慢适应,给她时间,多鼓励少批评。让孩子体验到与人交往和尝试新事物的乐趣。