qinyan5200

检查有轻度贫血怎么办?

怀孕30周检查有轻度贫血怎么办呀?不想吃医生开的补剂之类的怎么办呀?

wangting2008

我孕期也是贫血``最有效的方法是红枣和黑豆放一起熬``然后连汤带枣豆一起喝,不过味道不怎么样。多吃点带皮花生米``补血!注意别上火哦.还有就是动物的肝脏也补血。都是我切身的经验。呵呵``轻度的话,不会有什么影响的```放松心情。

提问者对回答的评语:谢谢!

tiantianma00

那就食补吧。动物肝脏,红枣、黑木耳、紫菜、菠菜等等,另外怀孕期间各种蔬菜水果、鱼、肉等都要吃的,营养要全面一点,宝宝也会吸收的好啊

lilac0807

我孕期也是贫血,医生也开了药,买了后来也没吃.孕期检杳出贫血的很多,只要贫血不严重,多吃蔬菜水果牛奶鸡蛋等等.

yuanyuanaa

多吃海带和茄子,最好是茄子炖鲫鱼,连汤带肉一块吃,效果很好的,我哪是贫血挺严重的也没吃药,就是食补,这个方子很有效。