fuwapipi

帮我女儿起个名字吧

我女儿生于2008年8月17日10时50分,五行缺水、木。
大家帮忙起个名字,我也好给她上户口。

西瓜

有人千般努力,却终不成功;有人平常庸碌,却好运连连,冥冥之中是什么力量支配着我们的人生?华夏祖先在两千年前,就开始了人生奥秘的探索。
人生是否成功,主观努力固然重要,然而客观因素如姓名、生辰八字、出生地点、生活环境等等,都会对人产生不可忽视的影响。以迷信一概斥之是不科学的。
姓名的重要

古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”“不怕生错命,就怕起错名。”可见姓名之重要。
姓名乃心理学、社会学、哲学、历史、民俗学精髓之综合成果,是一个人形象、素质、品味之标志。一个符合自己的好名雅号,能给人心理上以暗示和引导,给您自信,助您成功。姓名跟随人一生,影响人一生。命好、运好再加上一个好名,会让您功成名就,事事顺心。人需要一个好名,商店、公司也需要一个好名;人有好名,一生平安;店有好名,风调雨顺;公司有好名,兴旺又发达。

姓名与四柱

四柱俗称“八字”,就是用天干地支来标记一个人的出生年、月、日、时,如2002年1月11日10时32分出生的孩子,用干支标记为辛巳、辛丑、己卯、己巳八个字,分别称为年柱、月柱、日柱、时柱,就叫四柱。
四柱学属《周易》研究范畴,其实质是一门经验学。一个人的四柱中包含了这个人一生发展的诸多信息,通过四柱能知晓人生命运,勾画生命轨迹。
八字是人生命运的基础,相当于人的先天条件。姓名与八字,好比花与锦,八字好再加上姓名好,犹如锦上添花;八字差一点,但取好了姓名,也能在一定程度上弥补锦之不足。命与名,两不可分,互相为用。八字好比身体,姓名好比精神,此即姓名与四柱八字之关系。

取名与测命

本站为您提供取名和八字预测服务。
为新生儿、婴幼儿取名,为学生、成人改名,为企业、公司、工厂、商店、商标命名。本站起名不仅数理优良,而且恰当配合先天八字,做到新颖、典雅、含蓄、响亮。既尊重传统,又与时俱进,所起名字达到令人赏心悦目的效果。
孔子曰:“不知命无以为君子。”知命的目的在于趋吉避凶,因势利导,更好地把握人生,获得成功。知命而为,方能平安富足。明白了自己适合在什么方位、什么行业发展,有目的地去开拓、去奋斗,方能大有作为,获取成功。顺势而为,以达到物质和精神上的富足。

参考资料:http://www.name321.com/
回答者: 111fxqs - 助理 三级 8-27 16:21
1、数理选择:
(1) 避开凶数。
(2) 排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名时要补偏救弊。

2、字音选择:
(1) 避免姓和名的声母、韵母相同,如“汪文微”,“包波邦”。
(2) 避免姓名的字音与不雅之词语谐音。如李思、韩渊、史诗、杜子达等名字,看字义都很文雅,但容易在口语里读成你死、喊冤、死尸、肚子大等。
(3) 避免姓名的四声相同,如柳景选,全是三声,张湘霜,全是一声,读起来不顺口。

3、字义选择:
(1) 不要用太俗的字,如李二,胡平娃等。
(2) 不要取太洋化的名字,如玛利,亨利,约翰等。
(3) 不要用太冷僻的字,周鞫。

4、字形选择:
(1) 笔画不宜太多。
(2) 名字的部首、偏旁要避免相同,如江波澜,佟信修。
(3) 注意字型的肥、瘦、长、短、强、弱、虚、实。

肥:施、圆、丰、赐、态、备等,行动较笨重。
瘦:七、小、干、卜、子、于、卡、千,虽有活力,但较弱小。
长:草、芥、申、奇、平、辛、竹、芽,能伸不能屈,知进不知退,缺乏忍耐力。
短:四、土、正、也、山、丘、生、女,毅力强但不佳,难得贵人扶持。
强:奋、成、泰、威、兴、猛、武、飞,好动,易热易冷,擅长交际,果断。
弱:穿、意、美、梦、花、苗、姿,被动,欠果断。
虚:幽、亢、已、门、口、空,缺目标,无所适从,难达志愿。
实:国、福、昌、室、宜、凤、凰、尊,稳定,较保守,勤从事,稍顽固。
字型的选择应配合先天八字。八字过刚则取柔弱,八字过弱则取强、肥来助之,余以类推。

5、三才配置(天格、人格、地格)对人生意义一样重要,绝不能只为了在姓名中含有吉数而疏略了天、人、地格的配置。人格与地格的关系称基础运,天格与人格的关系称成功运,如受克制,基础不稳,成功难望,甚至还会危及健康或受突发性的灾难。
6、如果是女孩取名有一个特别注意的问题,必须避开女性孤独运的数理,如21、23、27、33、39等。有此数,即使天配良缘、夫妻恩爱,短则几年,长则数十年,很容易遭受生离死别。如果照先天八字取一良名,就算是先天八字中有强烈的“伤官”克夫信息,也能在最大程度上减轻婚灾。

7、注意字的笔划数。因为汉字产生的根源本于自然造化之法则,是一种特殊的符号信息。它的笔划数应按照乾隆字典的笔画计算,否则,功亏一溃。特殊部首按规定笔画计算。

(1)、“氵”四点水算四画。如:清、洁、洗、澡等
(2)、“扌”手旁算四画。如挑、拨、等
(3)、“月”算肉旁六画。如肌、肪、脉等
(4)、“艹”算六画。如草、英、芙、蓉等
(5)、“辶”算七画。如达、迈、迅、过等
(6)、左“阝”算八画,阳、阴、陈、陆等
(7)、右“卩”算七画,如即、邓、邝等
(8)、“王”算五画,如琬、珀、玫、瑰等
(9)、“犭”算四画。如狄、猛、独、狸等
(10)、名字中有“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”的字按“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10”画计算。

提问者对回答的评语:虽然含糊了点,但也谢谢了。

西瓜

方法教你了,自己算吧