zhangxiangling2008

在线等待

请问一下 我已经怀孕第五个月了 我买了一件防辐射的衣服穿着能上网吗

☆铭妈☆

随着电脑应用的范围越来越广,妇女操作电脑的机会大为增加,由于电脑及其机房有电磁幅射、噪凌晨及光照不适,存在着电子设备的污染,有报导称电脑在工作时显示器发出的放射线,对植物细胞的分裂和繁殖有破坏作用,在妊娠早期对胚胎的微细结构有损害。因此,经常接触电脑的妇女,怀孕后最好不要上机,以减少电磁波给母婴带来的危害。如孕中期(24周)后,因工作需要仍需使用电脑,应与电脑保持一臂的距离,与他人操作的电脑保持两臂的距离。

随着科学技术的飞速发展,电脑不仅成为学习工作办公的工具,也进入了不少家庭。据不完全统计,每天大约有500万台屏幕显示器在工作,怀孕后妇女长时间面对电脑屏幕显示器在工作。怀孕后妇女长时间面对电脑屏幕对孩子身体有无影响?会不会给下一代造成危害?这是许多将要当妈妈的女性关心的问题。

据报道,日本曾对计算机操作人员进行调查,抽样统计结果显示:在屏幕显示器前操作的人,感到眼疲劳的占83%、肩膀疲劳的占64%、经常头痛的占56%、食欲降低的占58%。另外还有一些人出现植物神经功能失调和忧郁症等疾病。美国对计算机操作人员的调查表明:每天使用屏幕显示器超过3小时者,健康方面出现毛病者是一般人的32倍多。在荧光屏前连续工作4-5小时以后,有个别人会出现视力暂时减退,这主要是由于机房中光照不均匀使视力容易疲劳所致。最近有一项研究发现,与从事其他办公室工作的妇女相比,每周在计算机屏幕前工作20小时以上的妊娠妇女,比一般妊娠妇女流产率高2倍。日本计算机操作员中的孕妇进行抽样调查后发现,她们之中流产者占14%,出现早产、死胎和其他异常的占27%。美国对计算机操作人员的调查还表明:孕妇出现不良反应的超过90%。

专家认为,怀孕后的女性应该尽量远离电脑,更不能长期持久地在计算机终端屏幕前工作。

当然,绝不能认为在计算机房工作,会给每个人的健康都带来十分不利的影响。因为这与每个人的身体素质、机器的型号、环境的保护措施等因素有很大关系,不能一概而论。但是,一旦怀孕属实,就应该避免使用电脑,无论从保护母亲健康还是从优生方面来看,都是必要的。

孕妇能长期在计算机屏幕前工作吗?

随着电脑应用的范围越来越广,妇女操作电脑的机会大为增加,由于电脑及其机房有电磁幅射、噪凌晨及光照不适,存在着电子设备的污染,有报导称电脑在工作时显示器发出的放射线,对植物细胞的分裂和繁殖有破坏作用,在妊娠早期对胚胎的微细结构有损害。因此,经常接触电脑的妇女,怀孕后最好不要上机,以减少电磁波给母婴带来的危害。如孕中期(24周)后,因工作需要仍需使用电脑,应与电脑保持一臂的距离,与他人操作的电脑保持两臂的距离。

十二、孕妇看电视有影响吗?

孕妇看电视要注意“四忌”。一忌长时间观看,连续看电视不能超过2小时,每1小时应起来活动5-10分钟。长时间不活动加重下肢浮肿,连续看电视引起用眼过度,会感到头错眼胀、乏力疲惫,应在室内开一盏3-8瓦的小灯。二忌饭后立即看,饭后立即看电视会造成供给胃肠的血液减少,影响孕妇的消化吸收。三忌看惊险恐怖的节目。四忌近距离观看(应距2米以上),荧光屏射出的少量射线对孕妇、胎儿均有不良影响,看后应洗手、洗脸、开门开窗。

十三、孕妇做B超对胎儿是否有影响?

B型超声波强度非常低,反复检查也是安全的,一般避免在妊娠10周之内作这项检查,因为怀孕头3个月,胚胎细胞分裂处在旺盛时期,如果不是绝对必须检查就不做。

十四、孕妇穿什么样鞋合适?

妇女怀孕后,注意鞋的穿着问题,日常生活常见到孕妇穿着拖鞋、宽大的旧鞋、尖头高跟鞋,这些对孕妇都是不适宜的。随着妊娠月份的增加,腹部逐渐向前突出,身体重心发生变化,骨盆韧带出现生理性松驰,容易引起腰椎前倾,给背部肌肉增加了负担,引起疲劳、腰痛,孕期应穿松软、合脚、后跟高度为2-3厘米的低跟或坡跟鞋为宜,若孕妇行走、坐、立,采取正确姿势,可以减轻不适症状。

十五、孕晚期足肿大如何办?

妊娠后母体全身各个系统发生很大变化,如全身血流量,特别是子宫所在的盆腔血液回流量增加,另外增大的妊娠子宫又压迫盆腔及下腔静脉血管,影响下肢血液回流致使下肢静脉压升高,所以有些孕妇出现下肢水肿,一般休息后可以消退,不必处理。必要时可采取低盐饮食,睡眠时侧卧位,下肢可稍垫高,不要长期站立或坐位,如果水肿明显,并有向上扩展趋势时,需要提高警惕,及时到医院产科检查,要注意有无“妊娠高血压综合症”。

♡一正妈妈

可以的哦,我当时没有穿过防辐射的衣服也同样上网,当时还是保胎,子啊家实在太无聊,根本就忍不住不上网呀,嘿嘿。。。。我儿子一样很健康的。其实科学界并没有任何临床表现因上网而导致胎儿异常的事例,可以放心了,只是要注意休息就可以了哦。

祝福你跟宝宝健康!

BaoBaoLeYao

十一、孕妇能长期在计算机屏幕前工作吗?

随着电脑应用的范围越来越广,妇女操作电脑的机会大为增加,由于电脑及其机房有电磁幅射、噪凌晨及光照不适,存在着电子设备的污染,有报导称电脑在工作时显示器发出的放射线,对植物细胞的分裂和繁殖有破坏作用,在妊娠早期对胚胎的微细结构有损害。因此,经常接触电脑的妇女,怀孕后最好不要上机,以减少电磁波给母婴带来的危害。如孕中期(24周)后,因工作需要仍需使用电脑,应与电脑保持一臂的距离,与他人操作的电脑保持两臂的距离。

十二、孕妇看电视有影响吗?

孕妇看电视要注意“四忌”。一忌长时间观看,连续看电视不能超过2小时,每1小时应起来活动5-10分钟。长时间不活动加重下肢浮肿,连续看电视引起用眼过度,会感到头错眼胀、乏力疲惫,应在室内开一盏3-8瓦的小灯。二忌饭后立即看,饭后立即看电视会造成供给胃肠的血液减少,影响孕妇的消化吸收。三忌看惊险恐怖的节目。四忌近距离观看(应距2米以上),荧光屏射出的少量射线对孕妇、胎儿均有不良影响,看后应洗手、洗脸、开门开窗。

十三、孕妇做B超对胎儿是否有影响?

B型超声波强度非常低,反复检查也是安全的,一般避免在妊娠10周之内作这项检查,因为怀孕头3个月,胚胎细胞分裂处在旺盛时期,如果不是绝对必须检查就不做。

十四、孕妇穿什么样鞋合适?

妇女怀孕后,注意鞋的穿着问题,日常生活常见到孕妇穿着拖鞋、宽大的旧鞋、尖头高跟鞋,这些对孕妇都是不适宜的。随着妊娠月份的增加,腹部逐渐向前突出,身体重心发生变化,骨盆韧带出现生理性松驰,容易引起腰椎前倾,给背部肌肉增加了负担,引起疲劳、腰痛,孕期应穿松软、合脚、后跟高度为2-3厘米的低跟或坡跟鞋为宜,若孕妇行走、坐、立,采取正确姿势,可以减轻不适症状。

十五、孕晚期足肿大如何办?

妊娠后母体全身各个系统发生很大变化,如全身血流量,特别是子宫所在的盆腔血液回流量增加,另外增大的妊娠子宫又压迫盆腔及下腔静脉血管,影响下肢血液回流致使下肢静脉压升高,所以有些孕妇出现下肢水肿,一般休息后可以消退,不必处理。必要时可采取低盐饮食,睡眠时侧卧位,下肢可稍垫高,不要长期站立或坐位,如果水肿明显,并有向上扩展趋势时,需要提高警惕,及时到医院产科检查,要注意有无“妊娠高血压综合症”。

rainsky27

孕妈咪预防电脑辐射有妙招

关键词语:注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。

电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。

常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面:

吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。

多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。

注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。

注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。

吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。

电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。

注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风

浅浅宝贝

我怀孕的时候没有穿防辐射的衣服,也没有问题.不过穿了可能更好点吧.上次听专家讲好象可是的,前3个月尽量避免.每次上网不超过2个小时,一天不超过3次。
Y网不是也有很多准妈妈吗!
祝福你和宝宝健康!

西瓜

防辐射的衣服没有国家标准能不能防辐射争议很大
但是有一点是肯定的辐射波有衍射作用 也就是所只要不是全密封就算是合格的衣服都会辐射到
但是电脑辐射不像想象中可怕,但是建议你少用电脑(娱乐的就算了吧)
还有电磁炉 微波炉的辐射比电脑强多了不要接触(很好办到)多到自然环境中去可以减少辐射影响
祝你生个好宝宝http://www.heinz.com.cn/superbaby/galleryintroduced.php?ID=3584
我姐姐的孩子 她就是工作离不开电脑的人但是她其他方面就很注意

LYFCYM

其实电脑的辐射比电视的辐射小,但为了宝宝的健康建议你每天上网不要超过3小时,看电视要离电视3米的距离.5个月了最好经常出去走走,呼吸新鲜的空气.
预祝你生个健康可爱的宝宝!

swh2008

能上,最好少上,一天不能超过2个小时。祝你生个健康、可爱的宝宝

li-xm

最好少上网电脑肯定是有辐射的,特别是离人体较近的键盘辐射更大,先不说防辐射衣服有没有效果,就是是100%的有效,长时间以同一个姿势坐着肯定影响血液循环,影响胎儿,而且胎儿也会很累的,所以上网还是烧上为好。