qingzi

请教大家帮我分析一下问题?

我的预产期是3月15日,我最近感觉走路没那么轻松了,而且老有便意,吃的也比前段时间多了,胎动也没以前那么明显了,问是否宝宝转体了,还是有什么问题??请各位帮帮忙!!!

lulu.Zhou

你的感觉都是非常正常的。这时每周都要去孕检,医生会帮你检查判断胎宝宝是否入盆。大部分孕妇在临产前两周胎头入盆。这时胎儿在母腹中的位置在不断下降,下腹坠胀,不规则宫缩频率增加。孕妈妈会不断地想上厕所,便次增加,这时只有勤跑厕所喽,可千万不能憋尿。穿上简便易穿脱的外裤(最好是运动裤或只有腰间松紧带的裤子),裤子口袋里随时准备有手纸,这样可以在尽量短的时间内“解决问题”。阴道分泌物也更多了,要注意保持身体清洁。现在最重要的是要充分休息,迎接随时可能来临的分娩。

这时孕妈妈要时时注意保护自己的腹部,避免外界撞击,避免摔跤。
应该保证每天1—2小时午休,总睡眠时间每天8—9小时。
每天保证一定的运动量,这样可以帮助孕妇正常分娩。
距预产期2周时,可以修产假,以避免早产。
生活要有规律,稳定情绪,充满自信地度过这个时期,顺利分娩。
要适当限制脂肪、甜食和水果的摄入,减少米、面等主食的量,以免胎儿长得过大,如果临近分娩,出现下肢浮肿,还应减少盐的摄入。
不宜从事过重或蹲位劳动,不宜盆浴,禁止同房,以免早产、早破水。
学会自我和家庭监护,能听胎心,数胎动,摸胎位,测量子宫高度等。如胎动12小时少于20次,胎心每分种少于120次、多于160次或不规则运动,应立即就医。

有以下五种情况,须立即到医院检查诊治。
A、阴道见红、小腹坠胀、尿频、10分钟宫缩2-3次(每次宫缩30秒以上);
B、阴道流水或血;
C、下肢甚至全身水肿、头痛眼花、呕吐、血压升高;
D、37周前出现有规律或无规律宫缩;
E、预产期已超过10天。

放松心情,做好充分的准备迎接和宝宝的见面吧,祝你和宝宝一切顺利!