haoger331

我怎么了

我今年26岁,我现在怀孕24周,发现阴道有少量深咖啡色血液,医生开了安络血片,孕康。服用后停止出血,B超显示胎儿正常。在25周+2天时,发现阴道又有少量深咖啡色血液,无腹痛,胎音正常。产检:外阴畅,宫颈轻度糜烂,血液是从子宫内流出的。医生继续开了安络血片,孕康。这样反复出血?会不会有事?请问针对这种情况是不是应该保胎?还是剖腹拿掉小孩?流产对大人有没有危险?

鱼儿妈

你目前这种情况应该了解宫内的胎儿发育是否正常、胎盘的位置是否正常,了解了这些以后才可以决定治疗的方法。你现在已经进入孕中期,如果胎儿的发育是正常的,应该考虑尽量保留胎儿。如果胎盘的位置不正常,应该采取卧床休息,减少活动,防止便秘,停止性生活的治疗方法。如果反复出血,容易引起流产或早产。孕中期进行流产或早产对大人和孩子都是有危害的。