liuxiaoli162

怀孕期心跳过快是否有问题?

我现在已怀孕三十二周,近来发现心跳过快,每分钟110到120次左右,心电图检查没有问题。我想请问一下心跳过快对胎儿有无影响?

鱼儿妈

心跳过快本身对胎儿并无太大影响,但就怕你自己心脏是否有问题。 因为孕妇有心脏病,心肌炎,心衰等心脏疾病,会给孕妇在分娩时造成很大危险,也可能造成早产。所以我还是建议你去医院内科详细检查一下心脏(有时光是心电图检查并不能完全说明问题)。

小乖&妈咪

自己注意一下。尽量多休息,适当散步一下,不要太累。可以每天早晚吸氧半小时或1小时,多做深呼吸。应该是宝宝顶到胸口难受了。再过三周会降下来些。就不会感觉胸闷心跳快,如果不是宝宝心跳过快就没有影响。可能是你人不高身体比较短,宝宝长大了就顶到心口难受了。多注意胎动与胎心。其它的要放松心情,少量多餐。尽量不要压迫胃与心口的负担。没事的。怀孕本来就会对心脏有些负担,如果自己再紧张到时真的要剖腹产了。