沙沙妈妈

宝宝吃东西无定时定量怎么办

我的孩子刚满两个月,是吃母乳的,醒着时常会半小时吃一次,而晚上又常常几小时吃一次,昨天孩子九点吃好睡觉到早上六点就吃过两次,每次吃后小便一次,其余时间不吃不拉,一直睡个不停,这样吃无定时会不会对胃不好?会不会得胃病?

xiaodouzi

白天有的时候宝宝不一定是饿,宝宝烦了腻了要人陪他玩了都会哭闹,这时喂他他又能吃一点,试试看白天他要吃的时候抱着他去另外一个房间看看,最好有五颜六色的东西,2个月的宝宝不太耐烦躺着了,把他竖放在肩上(就是竖起来拍嗝的姿势),他没太久记忆的,今天哄他的东西他睡一夜就又是新鲜的啦,哈哈,这时的宝宝最好哄了,能忘记吃就不是真的饿

lirain

吃母乳就是按需哺乳,你家宝宝半小时一次估计是每次没有吃饱,因为小孩在母亲的怀里容易睡觉,此时应把他弄醒,让他每次吃饱,白天吃奶的间隔就会拉开。我认为你家宝宝晚上的表现特别好,吃的饱才能睡的长,很羡慕你。

沙沙妈妈

宝宝一般都是按需喂养,象你家宝宝这么大的一般三小时喂一次,这么大的宝宝只知道吃和睡,你家宝宝就是晚上睡的时间比较长,你真是好福气,这么早就有好觉睡,我家女儿都8个月了,晚上还要吃2-3次,真羡慕你。

Happy子墨

我女儿今天刚51天,是母乳和奶粉参合着吃的。白天基本上要吃三次奶粉,晚上以吃奶为主。宝宝现在上午基本上是不怎么睡觉,中午的时候一般我都给她吃奶粉,吃完奶粉基本上能睡个两到三个小时,下午有时睡有时也不肯睡。夜里我会给她吃一遍奶粉,吃完她也能睡个三个小时左右。夜里吃奶基本上是一个多小时就要吃一次。宝宝小便也多,吃完就要把一次尿,大便不固定,有时一天一次,有时一天两次,有时也会两天一次。我宝宝每次吃奶时间都较长,吃吃停停的,经常会吃着吃着就睡着了。要是没吃饱的话,我把乳头拔出来她会头只晃,裹着嘴到处找。要是吃饱了,把乳头拔出来她一点反应也不会有,继续睡她的。