LEE

孕30周彩超显示双顶径72mm股骨长57mm脐绕颈两周,请问胎儿..

孕30周做彩超显示胎儿双顶颈72mm,股骨长57mm,胎心率154次/分,胎盘附于子宫前臂厚30mm,成熟度I度+,羊水57mm,胎儿脐绕颈两周,请问胎儿发育正常吗?脐绕颈能纠正吗?可以顺产吗?谢谢!

LEE

脐带绕颈可否自然分娩,应由产时的情况来决定,如果产时宫缩后出现胎心异常,说明自然分娩有危险,可以考虑剖腹产。脐带缠绕是无法估计和避免的,胎儿脐带缠绕比较常见,也有松脱的可能,不必太紧张,最好能常数胎动,如果胎动过多或过少,应及时到医院就诊。因为脐带缠绕过紧会造成胎儿缺氧。
孕30周B超平均值为:双顶径的平均值为7.83士0.62'腹围的平均值为:24.88士2.03'股骨长的平均值为5.77士0.47.
你的孩子属于正常。一般胎位不正可以纠正,脐带绕颈纠正不了的。

shaman

楼上说得对. 不过脐带绕颈比较危险, 婴儿容易窒息.你要注意胎动情况,一旦觉得不对,就去医院剖腹产!