yaonijiankang

o型血抗体效价的正常值没有统一标准?

我o型老公b型 孕期十七周作了抗体效价 结果显示正常参考值1:64 而我们的结果是1:128(问了个产科大夫说不过120就没事儿) 妇科大夫给开了十天中药调剂 可看过各位的比例之后我给弄迷糊了 这所谓的正常值没有统一标准吗?

imflowers

有正常标准的,1:64就是正常标准。
你们是1:128,宝宝有可能溶血,但是可能性很小,所以还是吃点药吧。
还有,一般你们这种情况,要过一段时间就检查一次,如果比值没有太大变化也就没有太大的事情,如果变化剧烈,那就要吃药治疗的。还有,宝宝出生后要密切观察,有不良情况,及时治疗,千万不可大意。
我和老公也是你们这样的情况,但是我们一直是1:8,没有变化,所以宝宝就没事。