xiaye2000

急!!!梦游

我侄子三岁多了,他时常梦游,有时坐起来睁开眼睛,手抓东西,起码也能一分多钟,这种会不会很严重啊?有什么办法解决吗?会不会长大越来越严重呢?真的好担心。

浩仔

儿童的睡眠,往往受到很多因素影响,不同年龄的儿童,有着不同的睡眠模式和需要。
小孩身体不适、受不良心理因素影响和对睡眠的环境不适应,都会影响睡眠,此外,父母对孩子不安睡而出现不耐烦的反应亦会影响孩子的睡眠习惯,应分析原因,妥善处理。
做恶梦是很普遍的现象,许多时候恶梦是因白天一些可怕的经历所诱发,如观看刺激性强的电视节目;也有一些孩子会因焦虑而造成恶梦。因此,要设法避免这些不良因素的影响。
梦惊和梦游发生率较低。梦惊的孩子会于入睡后坐起来,并表现为很恐惧的样子,有时会大叫。梦游的孩子往往于入睡后起床游荡,其实孩子在梦惊或梦游时,仍在熟睡中。处理这些情况,家长不要把孩子弄醒,只要陪伴孩子,或把他们带回床上睡觉。如果家里有梦游的孩子,就要留意门窗安全,防止意外发生。
根据描述的情况,你孩子患梦游症,即睡行症的可能性比较大,但确诊还需进行24小时脑电图检查,必要时做颅脑核磁排除癫痫。睡行症多见于儿童,常由白天过度兴奋、睡前观看恐惧刺激电视等引起,也可由社会心理应激或睡前进食兴奋性饮食或药物诱发。由于发作时意识水平低、感知不清,有的患者甚至会将窗户当门,越窗而出造成意外。因此睡前应将门、窗关好,以免患者发病时自行打开,同时也应避免上述诱发因素。发作频繁者可短期服用镇静助眠类药物。

CHENSHU87392108

这应该是白天玩的太累了,以至于晚上不能好好睡觉

rsyaole

快去检查一下吧,长时间这样会对大脑发育不利的

浩仔

儿童的睡眠,往往受到很多因素影响,不同年龄的儿童,有着不同的睡眠模式和需要。
小孩身体不适、受不良心理因素影响和对睡眠的环境不适应,都会影响睡眠,此外,父母对孩子不安睡而出现不耐烦的反应亦会影响孩子的睡眠习惯,应分析原因,妥善处理。
做恶梦是很普遍的现象,许多时候恶梦是因白天一些可怕的经历所诱发,如观看刺激性强的电视节目;也有一些孩子会因焦虑而造成恶梦。因此,要设法避免这些不良因素的影响。
梦惊和梦游发生率较低。梦惊的孩子会于入睡后坐起来,并表现为很恐惧的样子,有时会大叫。梦游的孩子往往于入睡后起床游荡,其实孩子在梦惊或梦游时,仍在熟睡中。处理这些情况,家长不要把孩子弄醒,只要陪伴孩子,或把他们带回床上睡觉。如果家里有梦游的孩子,就要留意门窗安全,防止意外发生。
根据描述的情况,你孩子患梦游症,即睡行症的可能性比较大,但确诊还需进行24小时脑电图检查,必要时做颅脑核磁排除癫痫。睡行症多见于儿童,常由白天过度兴奋、睡前观看恐惧刺激电视等引起,也可由社会心理应激或睡前进食兴奋性饮食或药物诱发。由于发作时意识水平低、感知不清,有的患者甚至会将窗户当门,越窗而出造成意外。因此睡前应将门、窗关好,以免患者发病时自行打开,同时也应避免上述诱发因素。发作频繁者可短期服用镇静助眠类药物。

轩轩宝贝!

也许大点会好一点吧!如果不放心去问问医生吧!是不是一种病呢?这样下去不好的,总有一天要吓着宝宝的