Qingyuebaobei

宝宝湿疹是否与缺钙有关?

看书上说婴儿出生时应该只有前囟不闭合,但我家宝宝现在2个月大了头骨骨缝还没闭合(位置在前囟与额之间,触摸时软的),这是否是缺钙的表现?二十多天时就起小疹子,当时不知道,一直以为是热痱子,前几天到医院检查才知道是湿疹。好像治疗时需要补钙,我家宝宝的湿疹是否与缺钙有关?

浩仔

有点关联!

婴儿湿疹护理方法

去除过敏因素。父母平常要注意观察宝宝对哪些物质过敏。如果是因吃奶引起的,可将牛奶多煮些时间,使牛奶中的蛋白质容易消化吸收。如不见效,可改用其代乳品,增加辅食量。乳母应忌食鱼虾、辛辣等食品。避免毛织品、丝织品、人造纤维、胶布等直接与患儿接触;要给患儿勤换洗衣服,所穿的衣服不可太紧太厚;注意不要让日光直接照射在患有湿疹的皮肤上,按医生要求涂抹外用药,以防加重病情。

皮肤护理。注意保护患儿的皮肤,避免各种刺激皮肤的因素,防止抓破造成感染。不要用肥皂水洗患处,因为肥皂碱性大,容易刺激皮肤使湿疹加重。

饮食注意。患儿的饮食要适当,防止吃的过多或不足。注意食物搭配,绿叶蔬菜中含很多维生素,而且还含有钙和镁,这些食物能降低患儿皮肤过敏性。

注意空气清新,减少灰尘刺激。患儿的房间要注意通风换气。室内要清洁、防止尘土飞扬。

合理用药。对患有湿疹的宝宝不可滥用抗生素,否则可能会有不良反应。

注意观察病情,如患儿病情不见好转,皮损面扩大或合并细菌感染时,应到医院请医生诊治。

提问者对回答的评语:谢谢,我家有鲜芦荟,我试试看。鲜芦荟对湿疹有作用最好,纯天然的对宝宝没有副作用吧 !

snop2007

当然有关喽听医生的安排吧

轩轩宝贝!

没有关系的前囟不闭合是缺钙啊!对长湿疹没有关系的,长湿疹是宝宝火气重,或吃母乳的宝宝妈妈的饮食不当,妈妈吃了一些上火的菜也会引起宝宝的湿疹,我家宝宝1,2个月的时候也长过脸上很多我们去小儿科让专家看了,医生说没有关系的一般宝宝都会长,有的宝宝是从妈妈的肚子了就带来了,我想我家宝宝是从我肚子里带来的吧!我在大肚子的时候经常吃油炸食物也许上火了就带给宝宝了吧!一般不碍事的,多给宝宝喝点水不要给宝宝洗太热的澡不然宝宝会发的更多而且还会痒怕宝宝会乱抓,也可以擦点贝亲的护臂膏我家宝宝擦过很管用的