ddmao1314

33周B超单,急.会不会胎儿太大了?

33周b超,胎心135次/分,双定径88mm,胎盘厚31mm,位置后壁,2级.羊水指数180mm,股骨径67mm.医生说小孩太大了,象35周的.不知道会不会提前生啊?还有我的羊水指数怎么这么高?到底正常范围是多少?我有吃钙尔奇一天一片,现在是不是要停止了?羊水这么多会怎么样?还有我的胎盘成熟度太老了么?现在我要怎么办?好怕,要不要两周去医院再看b超?还是测血压和听胎心?现在我的血压正常范围.我现在这里的医生一检查就是让看B超的,没做别的检查.这样一直B超不好吧?

备注一下:羊水指数范围有的说80-180mm,有的是80-250mm,到底哪一个才是呢.

li-xm

正常孕33周胎儿B超值:(1)双顶径:8.5±0.47cm(2)股骨长度:6.43±0.46cm
羊水量个体差异较大,如果羊水量超过2000ml,称为羊水过多,羊水量少于300ml,称羊水过少。羊水量可用B 超作观察,但它只能通过测量胎体周围的羊水情况来估计羊水量的多少,不能精确测量出羊水的量。
根据B超显示的胎盘图像,可将胎盘成熟度分成1—3级。3级胎盘为完全成熟的图像,反应胎儿已成熟,一般孕36周左右胎盘成熟度达到3级。33周胎盘成熟度2级属正常范围。

提问者对回答的评语:恩,谢谢,但是你说的是羊水量的多少,我想问下羊水指数和羊水量是不是一样的?

zhongdong525

医生看了B超单如果有问题的话会指出注意事项的,孕期不要太过忧虑,担心,拥有良好的心请宝宝才会健康的哦!!