baobei1230

大家出出主意怎么给孩子继奶

我家宝贝8个月了,准备给她断奶,黄连都用了,还不管用,真是急人!!

锴锴宝贝

1、宝宝晚上会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,对于习惯于晚上必吃母乳的宝宝来说,妈妈避开不与宝宝同睡,改由爸爸哄宝宝睡觉,对断奶会有帮助。

2、如果给宝宝断奶,可以先将白天的奶断掉。再慢慢停止夜间喂奶,“循序渐退”,直至过渡到完全断奶。

3、如果妈妈不上班,那么可以选择逐渐减少每天喂奶的次数,同时增加每天喝奶粉的次数和量,慢慢断掉宝宝临睡前和夜里的母乳。

4、断奶选择让人感觉舒适的时节,如春季或秋季。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的冲击较小。如果天气太热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因肠胃对食物的不适发生呕吐或腹泻;天太冷时则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的断奶月龄正逢此时,最好延迟一下

luguanghui

正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的

keaibaobeiniuniu

把母乳吸到奶瓶中,在加适量的奶粉,吃到有母乳味道的奶粉,宝宝就吃奶粉了,以后一天天减少母乳的添加量,直至没有,最多闹一两天就过去了。此后,孩子也能适应吃奶粉了。