也想要个孩儿

打完预防针后宝宝胳膊红肿了

昨天哥哥家的宝宝打了预防针,叫白什么的就是百什么的,今天就开始红肿了?不知道有没有什么大问题?昨天晚上还喂了一点鱼 ,不知道有没有关系?

chenjingrong

百白破疫苗接种的一般反应,主要来自百日咳所含的菌体成分。接种未吸附疫苗 12-24小时,局部可有红肿、疼痛、发痒,个别人注射后注射侧腋下淋巴结肿大;接种含有吸附剂的疫苗,注射局部可形成硬结或无菌性脓肿。偶见皮疹及血管神经性水肿。全身反应主要是出现微热,尤其是接种未吸附疫苗更为常见,但接种后48小时可恢复正常。在发热的同时还可伴有倦怠、嗜睡、烦躁不安等短暂症状。
百白破疫苗接种后的异常反应,也主要与疫苗中的百日咳成分有关。极个别可能发生过敏反应,或惊厥、抽搐、尖声哭叫等神经系统并发症。但是,这类异常反应的发生率极低,并不影响免疫接种方针的推行。
我感觉接种进口的疫苗较好些,因我女儿接种进口疫苗,没什么反应.有些孩子接种国产的,出现许多如发烧之类的反应.

提问者对回答的评语:谢谢

tiantianma00

我女儿打完百白破之后胳膊也红了,大夫让我用温毛巾给她敷敷就没事了

aobao--2008

可要注意了,洗澡的时侯一定要注意,千万不能够感染了,不要碰水。我家宝宝也会红有一个一分钢蹦那么大,大约一周就好了,如果情况不好用热毛巾敷也是一个好办法,白百破就是这样的是正常反映,但不注意就会结脓,去医院挤好疼的。