jake2008

我儿子颈子侧面有像淋巴结的椭圆形

我儿子颈子侧面有像淋巴结的椭圆形是什么东西?

hu061228

小儿颈部触摸到淋巴结很常见,它可以是正常的,也可以是病理性的。每个正常人都有淋巴结,其直径为0.2~0.5厘米,质地柔软,表面光滑,与周围组织无粘连。如果淋巴结直径大于0.5厘米,属于淋巴结肿大。凡遇淋巴结肿大,最好找医生诊断,以确定原因及是否需要治疗。引起颈部淋巴结肿大的原因很多,有些暂时不必治疗,但必须密切观察;大部分需要及时诊断和治疗。
一般来讲,淋巴结轻度肿大,单个或散在的几个,质软,无压痛,无粘连,无伴有其他症状,可暂时不必治疗,但必须密切观察其变化。如不增大或逐渐缩小,则可继续观察;如果增大或增多,必须找医生诊治。如果肿大的淋巴结较大、较多,尤其是成串,逐渐增大或迅速增大,与周围组织粘连,其他部位(如腋下)也有淋巴结肿大,伴有发热、贫血、消瘦等其他症状者,都应该立即到医院做相关检查(甚至淋巴结活检),以达到及时诊断和治疗。你的来信没有描述淋巴结的大小、多少及1年来的变化,请你按上述方法观察,必要时到医院检查。只有明确病因才能正确治疗。

韦小宝!

就是 淋巴!

我宝宝也有,一般宝宝身体有炎症之后都会有这个淋巴结的!比如感冒咳嗽拉肚子发烧之后办要为变大化胞不痛不痒都不会有事的!

hu061228

检查一下淋巴结的部位、大小,能不能移动,压上去痛不痛。观察一下体温有没有改变,淋巴结是否在继续增大。如果全身情况很好,小孩很活泼,不发热,胃口也很好,体重在增加,面色正常,那就可以放心。如果肿大的淋巴结只限于枕部、耳后、颈部、颌下,可以活动,没有压痛,开始发现于感冒或附近有过脓疮,淋巴结也不是很大(直径1公分以内),虽然增多一些,但没有继续增大,还不要4。但要把病因治好。平时注意营养,增强体质并注意预防感冒或其他感染。如果继续增大,就应该每天测几次体温,看看有没有低热,全身情况如精神、胃口有没有改变,如果有了改变,体重又不增加,甚至减少时,就应该请医生检查。