soupermar

3个多月宝宝补什么钙

我家宝宝刚刚过100天,由于长得特别大,对营养的需求就相对要多,奶秃特严重,经检查说缺钙,想请问大家,补什么钙效果比较好?

fyydj

无论是正在发育中的孩童还是成年人,钙质是保持骨骼健康不可或缺的重要元素。骨骼就像一座储存钙质的仓库,而强健的骨骼与足够的钙质储备量息息相关。若能在孩童与青少年时期就摄取充足的钙质,将有助于预防骨质疏松症。骨质疏松症是一种导致骨骼脆弱,使患者容易发生骨折的病症。目前为止,这种疾病并没有治愈的方法,因此良好的预防是非常重要的。

我们必须透过饮食来填补每一条从皮肤、指甲、头发、汗水、尿液和粪便中流失的钙质。否则,身体将会缺乏钙质,导致骨骼变得脆弱。此外,缺乏钙质还会导致肌肉痉挛、关节疼痛或关节炎、蛀牙和高血压。

钙质对于心跳的调节、血液的凝结、脑病讯息的传递、荷尔蒙分泌和酶活性的激活都具体关键性的作用。

无声杀手:骨质疏松症
钙质摄取不足将会提高罹患骨质疏松症的风险。骨质疏松症是一种无声无息的隐匿性疾病,通常早期并无任何症状,直到发生骨折。髋部、脊骨和腕部都是最常发生骨折的部位。世界卫生组织指出:在所有髋骨骨折病例中,有20%致命,50%病人永久性残疾。

一般来说,女性比男性更容易罹患骨质疏松症。然而随着男性的寿命越来越长,骨折疏松症也将对他们造成更多困扰。此外,骨折疏松症还具有家族遗传性。墨尔本的研究发现,在发生髋骨骨折的女性当中,她们的女儿比其他女性的骨质密度更低。

钙质的种种助益
研究指出,如果钙质的摄取量低于标准,血压就可能升高。怀孕的女性需要更多钙质来让胎儿的骨骼发育成长。哺乳的母亲体内如果含有较低的骨质密度,则可能发生因哺乳引起的骨质流失而导致骨折。摄取大量钙质能够改变一些胆盐的含量比例,进而帮助预防肠癌。不仅如此,钙质也有助于降低胆固醇水平。一直以来,钙质被认为是形成肾结石的主因,但近期的研究结果却推翻了这个说法。一项针对超过9万名女性所作的8年研究显示,从饮食中多加摄取富含钙质的食物,能够降低年轻女性罹患肾结石的危险。这是因为透过饮食,钙会与草酸盐结合,从而减少人体对草酸盐的吸收。而摄取过多的草酸盐是形成肾结石的主要原因。

人体到底需要多少钙质?
身体所需的钙质含量随着不同的生活阶段而有所差异。青少年时期、怀孕期、哺乳期和51岁以上的老年人(包括男性和女性)对钙质的需求最高。

谢绝动物性蛋白质
为身体补充钙质的最佳方法就是透过饮食。肉类、蛋类和奶制品可能含有大量的钙质,不过这些食物的动物性蛋白质含量也很高。专家认为,动物性蛋白质是导致钙质流失的元凶。耶鲁大学的科学家在比较了16个国家的髋骨骨折发生率后发现,食用大量动物性蛋白质的人最容易发生骨折,包括美国人、英国人和斯堪的纳维亚人(北欧地区包括挪威、瑞典、丹麦、冰岛)。相比之下,日常饮食中含有少量或不含动物性蛋白质的国家拥有最低的髋骨骨折发生率,即使他们的饮食中所含的钙质并不高。在另一项研究中,专家发现摄取大量动物性蛋白质会增加骨质流失率以及提高更年期妇女发生骨折的危险。

研究人员相信这是因为肉类、蛋类和奶制品中含有高量的硫磺,身体会把这些硫磺转化成硫磺酸,导致血液略呈酸性,进而促使钙质从尿液中流失。富含蛋白质的豆类、豌豆和全谷类则比动物性食品的硫磺含量低了许多,因此不会造成钙质流失。

补钙优选
其实,动物性食品并不是唯一或最好的钙质来源。大豆、裙带菜、菠菜和珍珠等食物才是钙质的良好来源。存在于这些天然食物中的钙质很容易被身体吸收,而且不会像钙片一样让人面对服用过量的顾虑。因此,完整性食品的营养对骨骼健康的助益远比动物性食品来得多。

大豆
除了含有丰富的钙质,大豆的脂肪含量极低,且不含胆固醇。大豆中独有的植物性雌激素——异黄酮能够有效预防钙质流失、促进钙质的吸收率及增加骨质密度。对于想要摄取充足的钙质,却不想摄取动物性食品中的高脂肪或患有乳糖不耐症的人来说,大豆是钙质的极佳来源。

裙带菜
这种海藻是日本味噌汤的常用材料,含有丰富的钙质。

菠菜
除了富含钙、铁、镁等矿物质,菠菜也是核黄素、维生素A和B6的良好来源。此外,菠菜所含的维生素K也对维持骨骼健康非常重要。维生素K1能够激活骨钙素(Osteocalcin),这是骨骼中一种重要的非胶原蛋白,负责稳定骨骼中的钙分子。菠菜中的植物性化合物能够帮助提升免疫系统功能,也有助于维持头发和皮肤的健康。

珍珠
珍珠内所含的天然钙质非常容易被身体吸收。天然的珍珠含有82%-92%的碳酸钙。珍珠的高钙含量对骨骼健康极有助益。

钙片
对某些人来说,钙片可能是获取足够钙质的必要补充品。食物和钙片中的钙是以化合物的形式存在的,即除了钙以外,这些钙化合物还包含了其他物质,如碳酸盐和柠檬酸盐。存在于钙化合物中的钙离子就是钙质的来源,当钙化合物在人体内消化时会分解出钙离子,然后被吸收进入血液中。

zise19812000

朋友家宝宝有喝智灵通的,乳酸钙不伤肠胃,如果是母乳最好是妈妈多吃一些含钙量大的食物再配合伊可欣吃就可以了。